Football : le FCC échoue face à Narbonne

fc chalabre footballLe FCC se sera procuré de bonnes occasions de marquer, comme ici avec Kévin Leboeuf.

Dimanche 27 mars, les footballeurs du FC Chalabre accueillaient leurs homologues de l’UFC Narbonne pour le compte du championnat de promotion honneur (D1). Face à des Septimaniens invaincus, le onze du Kercorb a opposé une bonne résistance, avant de s’incliner sur la marque de 1 à 4 (mi-temps 0-1). Le début de la rencontre dirigée par Aniss Friyed sera équilibré, mais à la 11e minute de jeu, une frappe lointaine envoie le ballon jouer au billard à trois bandes avec les barres. Le juge de touche estime que le cuir a franchi la ligne et Narbonne ouvre le score (0-1). Le jeu reste très vivant, avec des Chalabrois qui disputent tous les ballons, et peu avant la pause, une tête de Mickaël Padet passe au ras du montant adverse (39e).

fc chalabre football

Les « bleu et blanc » s’emploient sur tout le périmètre de jeu, mais le début de la seconde période va leur être fatal. Sur un centre venu de la droite à la 50e minute, le ballon est repris à bout portant, l’UFCN fait le break (0-2). Le FCC accuse le coup et un ballon perdu au milieu de terrain dans la minute qui suit offre le ballon de 0-3, à la conclusion d’une frappe lobée. Le FCC est K.O debout et va concéder un penalty (54e), sévère comme tout penalty certes, mais penalty sévère (photo ci-dessus). Avec quatre buts au compteur, les visiteurs libérés multiplient les offensives, que le FCC parviendra à enrayer, sans jamais baisser les bras. A l’heure de jeu, Sylvain Dumons parvient à s’infiltrer dans la surface pour tromper le gardien narbonnais, 1 à 4, score final.

Malgré ce revers, le FCC conserve sa 6e place au général, avant un prochain rendez-vous le dimanche 3 avril prochain face à Sainte-Eulalie-Villesèquelande (5e), au stade municipal de Sainte-Eulalie.