Football : Le FCC partage les points à Espéraza

fc chalabre football,ase

Les pauses fraîcheur ont été les bienvenues

Dimanche 14 avril, le FCC en visite au stade Jean-Biart à Espéraza a signé un résultat nul face au onze de l'ASE, sur le score de 2 à 2 (mi-temps 1-1). Cette 14e journée de championnat de District de l'Aude (D2) disputée sous une rare chaleur, a vu deux formations peiner à mettre du jeu en place, ne se procurant que très peu d'occasions de but.

Christopher Gomez ouvre la marque

Il faut attendre la 18e minute et une irrégularité dans la surface pour voir Christopher Gomez transformer un penalty et donner l'avantage au FCC (0-1). A l'approche de la demi-heure et après l'indispensable pause fraîcheur, les Chapeliers voient leurs efforts récompensés avec un ballon récupéré aux six mètres, imparable pour Guillaume Lacoste (1-1). L'ASE égalise (29e) et va à nouveau porter le danger sur la ligne de but chalabroise, mais Fabien Conte d'une frappe ajustée manque de peu de remettre le FCC devant (42e). La pause intervient sur un score de parité (1-1), mais l'ASE se sera montrée un peu plus entreprenante en fin de première période, face à un FCC procédant davantage par contres.

Le deuxième temps est engagé par des organismes émoussés sous l'effet d'un soleil toujours aussi ardent, et malgré les velléités montrées de part et d'autre, le public de Jean-Biart anticipe un match nul que le planchot devrait afficher autour de 17 heures. Bien vu certes, mais c'était sans compter sur les deux buts inscrits en moins de trois minutes en toute fin de rencontre.

A la 89e minute, le défenseur Alban Borie se présente à l'entrée de la surface pour ne laisser aucune chance au keeper chapelier (1-2, photo ci-dessus). Mais les arrêts de jeu à suivre verront l'ASE égaliser sur un corner repoussé une première fois, et remis en jeu pour finir au fond des filets chalabrois (2-2, photo ci-dessous).

Frédéric Haouy siffle le terme de ce derby entre voisins, supervisé par Djamal Fettoumi, délégué du District, sur un résultat qui ne fait l'affaire d'aucune des deux équipes.