Football : Le FCC s’impose à Quillan

Fabien C.jpgFabien Conte a signé son retour chez les manchots.

La première sortie de la saison effectuée dimanche 23 août pour le compte du premier tour de la coupe de France s'est soldée par une victoire du FCC I aux dépens du onze de la Haute-Vallée, score final 3 à 2. Les Quillanais engagés cette saison en promotion de 1ère division attaquaient la rencontre sur un rythme très élevé, trouvant rapidement leurs marques pour inscrire un but au terme du premier quart d'heure (1/0). D'une belle tête, Cédric Estival transfuge du FCC doublait la mise à quelques minutes de la pause, sifflée par Jean Olivera (2/0). Le deuxième temps verra les représentants des Trois Quilles évoluer sur un tempo moins fringant tandis que le capitaine Fabrice Canal et ses partenaires parviennent à produire du jeu. Plus en jambes, les « bleu et blanc » vont revenir au score par le biais de Sylvain Dumons qui récupère un coup-franc tiré par son capitaine pour tromper le gardien quillanais du plat du pied (2/1). A la demi-heure de jeu une nouvelle attaque permet à Sylvain Dumons de décocher un tir à l'angle des dix-huit mètres, lequel va se loger dans l'équerre du FCVH. Le FCC a refait son retard et va finir par prendre l'ascendant sur des locaux qui perdent Jérémy Escola, crédité d'un carton rouge. A un quart d'heure du trille final, Fabien Conte bénéficie d'une déviation de Philippe Lara pour signer lui aussi un tir canon dans l'angle de la cage adverse (2/3). Plus rien ne sera marqué et le team fanion du Kercorb décroche son billet pour un tour supplémentaire en coupe de France. Pour l'anecdote, il faut signaler que les deux buteurs du jour pour le FCC évoluaient déjà sous les couleurs chalabroises la saison passée, mais c'était avec l'USC Kercorb XV.