Football : Le FCC accroché à domicile

Réf. Ligonnet.JPGLes apparences sont trompeuses, mais Raymond Ligonnet fait bien appel au soigneur du FCC I (photo R. Conte).

Après la défaite enregistrée le 28 février à St Papoul (1-0), ayant entraîné la perte de la première place, le onze drivé par Philip Brown et Fabrice Canal accueillait dimanche 7 mars, les représentants du Seuil de Naurouze. Une rencontre de championnat de première division qui n'a pas choisi son vainqueur, score final un but partout. La première période disputée sur un rythme très soutenu verra des Chalabrois très entreprenants échouer sur un excellent gardien visiteur. Dès le retour des vestiaires, le FCC reprendra la direction des opérations et obtiendra un coup-franc à 25 mètres face aux cages. Un coup de pied arrêté qui va enfin faire mouche, grâce à la patte de Sylvain Dumons (1-0). Les verts de Naurouze procèdent en contre et le FCC rate le K.O sur un ballon d'Anthony Rosich, rentré deux minutes auparavant. Le break est manqué tandis que sur un tir lointain de l'ENL détourné par Alexandre Cassagnaud, Naurouze récupère un ballon remis en jeu par la transversale pour égaliser (1-1). Le score en restera là et les Chalabrois réduits à dix à la 70e minute concèdent un nouveau résultat nul.FCC Naur. Lab.JPG

Les initiatives du FCC n'ont pu aboutir.

En ouverture, les réservistes du FCC II ont enlevé le derby face à leurs homologues du FC Haute-Vallée. Une rencontre très serrée, conclue sur la marque de 5 à 4, avec un doublé de Jerry Smith et des buts de Davy Dumay, Fabrice Canal et Cyril Gérard.

Dimanche matin, les Moins de 15 ans accueillaient la vallée du Cougaing. Face à leur suivant direct (4e), les partenaires de Gaël Roussel décrochent un court succès sur la marque de 3 à 2, buts de Christopher Gomez, Eliot Floch et Florian Sanchez. Les protégés du coach Olivier Cazas vont à présent préparer la venue du leader Naurouze, le 21 mars prochain.

Samedi à Caux et Sauzens, les Moins de 13 ans opposés à l'Entente Caux-Arzens-Grèzes se sont inclinés sur la marque de 1 à 2. Les locaux avaient ouvert la marque sur pénalty,  avant une égalisation signée du milieu de terrain Oliver Brown. Mais les Cauxois reprendront l'avantage, puis échapperont à la sanction suprême, l'arbitre officiel de la rencontre oubliant de sanctionner une faute flagrante, la même qui pourtant avait valu un pénalty aux petits Chalabrois, en première période.