Football : Large succès du FCC à Fanjeaux

F.Canal Fanjeaux.JPGFabrice Canal a clôturé la marque sur coup-franc (photos Richard Conte).

La deuxième journée de championnat de 1ère division emmenait le FCC I à Fanjeaux où les partenaires du capitaine Alexandre Cassagnaud ont signé une nouvelle victoire sur le score de 7 à 0 (mi-temps 0-1). Sur une pelouse balayée par le vent, les « bleu et blanc » vont prendre la mesure des « rose et noir », sans pouvoir concrétiser au tableau d'affichage. L'ouverture du score interviendra à la 20e minute après une faute de la défense fanjuvéenne sur Fabien Conte. Christophe Vanicatte arbitre de la rencontre désigne le point de pénalty, sanction transformée par Aurélien Moralès qui prend le gardien à contre-pied (0-1). Les Chalabrois retrouveront le chemin des filets après le repos, par l'intermédiaire de Fabien Conte, Sylvain Dumons, Fabrice Canal et Gerry Smith, entré en cours de deuxième période et auteur du coup du chapeau. Avec ce large succès, le FCC I prend la tête au classement général et observera une journée de repos dimanche prochain, avant un nouveau déplacement dans la vallée du Cougaing  le 10 octobre.

1509021121.jpgFabien Conte aura encore été très présent en attaque.

En déplacement à Belpech, les réservistes du FCC II se sont lourdement inclinés sur la marque de 5 à 0. Même sanction pour les Moins de 17 ans qui ont cédé dimanche matin face aux Quillanais du FAHVA, score final 4 à 1. Samedi à Bram, les Moins de 13 ans engagés en coupe de l'Aude ont décroché leur billet pour le prochain tour. Les joueurs de Philippe Gérard ont disposé de leurs homologues bramais sur le score de 6 à 0, avec des buts de Redouane Van de Kerkhove, Oliver Brown (2), Julien Ferrier (2) et Loïc Rosich. L'ouverture du championnat est prévue samedi 2 octobre prochain, à Labastide d'Anjou, face à l'Entente Naurouze-Labastide.