Football : Le FCC maintient la cadence et soumet le FC Malepère

Gaël.JPGGaël Planas et le FCC I restent au contact de Bram et St Papoul.

Dimanche 28 novembre, le team fanion du Kercorb troisième de la poule A de 1ère division, accueillait le onze de la Malepère, classé en 7e position. Dès le coup d'envoi sifflé par Patrick Courthieu, le FCC investit le camp « rouge et noir » et un premier coup-franc vient s'écraser sur le montant gauche du gardien de Lavalette. Dans la foulée, une nouvelle frappe frôle cette fois le côté droit, avant que le jeu ne semble s'équilibrer. Véritables feux follets, Fabien Conte et Sylvain Dumons multiplient les initiatives en attaque tandis qu'un fanion de juge de touche virevolte à tout va. A la demi-heure de jeu et au terme d'un mouvement limpide initié sur la gauche par Fabien Conte, Sylvain Dumons va conclure l'action au fond des filets et signer un but dans un premier temps accordé. Avant que l'homme en jaune ne revienne sur sa décision après consultation de son juge de touche. La pause intervient sur un score nul et vierge mais la reprise sera fatale aux visiteurs. Dès la 2e minute de jeu, un raid sur l'aile droite permet au défenseur latéral Philippe Lara de centrer sur Gaël Planas qui met très judicieusement le ballon en retrait pour Sylvain Dumons, lequel voit cette fois son but validé (1-0). Après plusieurs occasions franches manquées, le FCC doublera la mise à la 26e minute, par Gerry Smith qui hérite d'un ballon centré par Fabien Conte (2-0). Le FC Malepère va ainsi continuer à subir, jusqu'au trille final.

En ouverture, le FCC II accueillait Pexiora, leader de la poule A de 3e division. Après avoir longtemps mené à la marque grâce à un but de Sébastien Roméro, les joueurs de Sébastien Duporge vont se faire coiffer sur le poteau. Les visiteurs signeront deux buts coup sur coup en toute fin de rencontre, score final, 1 à 2. Dimanche matin, les Moins de 17 ans accueillaient la formation du Cougaing. Pris en contre à deux reprises, les joueurs entraînés par Olivier Cazas s'inclinent sur la marque de 0 à 2.

Samedi, les Moins de 13 ans accueillaient l'Entente de la Montagne Noire. Animés par un esprit collectif qui a ravi les nombreux spectateurs présents, les protégés de Philippe Gérard l'emportent sur le score de 16 à 0. Les buteurs du jour sont Redouane Van de Kerkhove (7), Oliver Brown (4), Julien Ferrier (4) et  Ben Evenden. Un peu plus tôt à Bram, les Moins de 9 ans emmenés par Jacques Rosich ont effectué un tournoi triangulaire avec Montréal. Battus par deux fois (2-6 et 0-5), les petits Chalabrois restent motivés et poursuivent l'apprentissage de la compétition.

Oliver.JPGOliver Brown lance Julien Ferrier. Les Moins de 13 ans ont encore démontré leur efficacité en attaque, sous l'oeil averti de mamans inconditionnelles de foot.