Football : Le FCC partage les points à Montolieu

Solitude.JPGLa grande solitude du remplaçant.

Les footballeurs du FCC ont mis un terme à la trêve hivernale, à la faveur d'une journée de rattrapage disputée dimanche 8 décembre. Cette mise à jour du calendrier s'est soldée par une victoire pour le FCC II, acquise sans coup férir après le forfait de l'US Belpech II, enregistré par M. Bolou Tre, arbitre de la rencontre (3-0). En déplacement à Montolieu, le FCC I a partagé les points avec les locaux du FC Cabardès, score final 2 à 2. En dépit d'une succession d'occasions non concrétisées, les partenaires de Fabrice Canal menés 2 à 0 à la pause, ont rétabli l'équilibre en deuxième période. Les deux erreurs défensives ont été effacées par deux buts signés Hugues Ferrié et Michel Sanchez, particulièrement bien servis par Philippe Lara, avant-centre d'un jour et efficace distributeur de jeu. A noter également la prestation sans complexe des jeunes Kévin Cazas et Gaël Roussel, appelés à opérer au pied levé dans les rangs des seniors. Avec ce nouveau partage des points, acquis lors d'une rencontre parfaitement arbitrée par Jean Olivera, le FCC I revient à la 7e place de première division, avant la réception du FC Souilhe (10e) le dimanche 22 janvier.

Samedi 7 janvier, les Moins de 15 ans drivés par Philippe Gérard accueillaient leurs homologues de l'Entente Fresquel-Malepère, dans le cadre du Challenge Loubatières. Compétition instituée à la mémoire de Robert Loubatières, président du District de l'Aude de football, décédé en 2009. Sous la direction du jeune arbitre Clément Passemar, les partenaires de Thibault Laffont blessé avant la rencontre, l'ont emporté sur le score de 4 à 3. Après avoir été menés 0 à 3, but de Julien Ferrier et doublé de Laurent Annaloro, les visiteurs emmenés par Loris Martinez reviendront au score. Loïc Rosich inscrira le but de la victoire chalabroise à l'ultime minute du match. Prochain rendez-vous dimanche 15 janvier, et retour au championnat avec un déplacement à Lavalette, pour une rencontre face au FC de la Malepère.

Pour l'heure, le bureau et les joueurs du FCC adressent leurs souhaits de prompt rétablissement à leur président Raymond Dumay, qui se remet d'une intervention chirurgicale récente.

Lien permanent Catégories : Sport