Football : Le maintien au bout du suspens pour le FCC

fc chalabre football,fc souilheLe pressing des « bleu et blanc » s’est dangereusement relâché en deuxième période.

Dimanche 17 mai, l’ultime journée de championnat de première division mettait aux prises le FCC I au FC Souilhe I, sur la pelouse du stade Lolo Mazon. Un match couperet pour deux formations menacées de relégation, que le onze chalabrois a réussi à enlever sur le score de 2 à 1 (mi-temps 2-0).

fc chalabre football,fc souilhe

Coco Pereira, de l'expérience et des jambes.

Hugues Ferrié quadrille le milieu de terrain.

Attaque à tout-va avec Fabien Conte.

Au premier coup de sifflet de M. Eric Déjean, les équipiers de Mickaël Padet donnent le ton et portent le danger dans le camp lauragais. Le trio d’attaque composé de Fabien Conte, Kévin Leboeuf et Ben Wright se procure trois occasions franches, mais le cuir se contente de naviguer devant une cage ouverte, prélude à un après-midi de suspens. A la 21e minute, Hugues Ferrié décalé côté gauche, remise un ballon vers Alexandre Pereira qui conclu l’action d’une frappe dans le petit filet (1-0, photo ci-dessus). Les visiteurs adossés au vent jouent le contre, sans succès, et à la 41e minute, Ben Wright résiste à la charge de deux défenseurs pour prolonger son action et inscrire un deuxième but synonyme de break (2-0, photo ci-dessous).

Les deux pieds décollés du sol, le coup-franc sera sifflé par M. Eric Déjean.

La défense lauragaise à l'ouvrage.

Fabien Conte et Kévin Leboeuf, deux compères en attaque.

Mickaël Padet saute plus haut.

Départ en contre pour Cyril Léris et Fabrice Canal.

A la pause, le FCC respecte parfaitement son tableau de marche, mais ces deux buts respectivement inscrits par le doyen et le benjamin des « bleu et blanc », seront les derniers d’une longue saison. Au retour des vestiaires en effet, le onze chalabrois va se montrer beaucoup moins conquérant, tandis que les « jaune et noir » de Souilhe jettent leur dévolu sur un ballon qu’ils réussissent à confisquer. Après un but refusé pour hors-jeu, les Lauragais reprennent espoir à la 57e minute, à la conclusion d’un coup-franc repoussé par Alex Cassagnaud, et repris de la tête par l’ailier du FCS (2-1, photo ci-dessous).

Bien que près de la ligne, le ballon ne la franchira pas.

Une nouvelle tête de Fabien Conte, mais au-dessus de la transversale cette fois.

Ainsi relancé, le FC Souilhe va multiplier les attaques, et il faudra trois interventions déterminantes du gardien Alexandre Cassagnaud, pour que le FCC reste maître de son destin. A la 94e minute, Eric Déjean, excellent par ailleurs, mettait un terme à une saison que le FCC aura logiquement réussi à sauver. Au final pourtant, le coup sera passé très près.

Comme à son habitude, Alexandre Cassagnaud a fermé la porte au bon moment.

Kévin Leboeuf signalé hors-jeu, n'ira pas au bout.

Avec 21 buts pour 22 rencontres, Fabien Conte laisse sa place à Ben Wright.

En ouverture, le FCC II a également conclu sur une victoire face au FC Souilhe II. Avec un but de Christopher Gomez inscrit en première mi-temps, les partenaires d’Andy Mamet bouclent leur saison sur la troisième marche du podium de deuxième division.