Football : Le FCC vainqueur à Quillan

fc chalabre football,fc haute-vallée,fc villeneuvoisLes « bleu » du FCC accueilleront le onze du Razès-Lasserre samedi 19 mars à 15 h (Photos archives Match aller, 1er novembre 2015).

Dimanche 13 mars, la 16e journée du championnat de première division a permis aux footballeurs du coach Stéphane Morin, de signer un nouveau succès face au FC Haute-Vallée, score final 4 à 2 (mi-temps 1-1). Dirigée par Christophe Gayraud sur la pelouse quillanaise, la rencontre a livré un résultat logique, avec une ouverture du score sur penalty concédé par le FCHV, après une faute évidente sur Fabrice Canal (25’). Fabien Conte convertira la sanction, avec une frappe imparable au cordeau (0-1). Bis repetita peu avant la pause, avec un penalty en faveur des Quillanais cette fois, qui égalisent à un but partout. Ces derniers vont prendre l’avantage au terme d’une échappée solitaire de leur ailier, qui vient tromper Alex Cassagnaud à la 50e minute (2-1). A la 65e, Fabien Conte récupère un ballon côté gauche et sert Fabrice Canal en retrait, pour la balle de 2 à 2. A l’entrée du dernier quart d’heure, un mauvais dégagement du keeper quillanais offre l’occasion à Christopher Gomez, de pousser le cuir dans une cage vide (2-3). Le FC Haute-Vallée désormais réduit à dix après une faute grossière sur le jeune Quentin Gérard, va subir la pression chalabroise. Un dernier coup-franc indirect permet à Fabrice Canal de clôturer le score (2-4).

Dans le même temps à Villeneuve-la-Comptal, les réservistes du FCC II se sont inclinés face au leader invaincu, score final 2 à 0.