Football : Le FCC se hisse sur le podium

fc chalabre football,fc alzonne,les martysLa rentrée de Nicolas Vallès a douché les espoirs alzonnais.

Dimanche 27 mars était programmé au stade Lolo Mazon, un match en retard comptant pour le championnat de 1ère division. En signant une belle victoire face au FC Alzonne, leader de la poule A, sur le score de 3 à 1 (mi-temps 2-1), les joueurs du président Olivier Cazas occupent désormais la 2e place, à deux points du FCA.

Les premiers ballons permettent aux visiteurs de prendre une légère emprise sur la rencontre, et le FCC doit attendre la 20e minute pour se procurer une occasion de but. Cinq minutes plus tard, un coup-franc frappé par Eric Gieules, capitaine du FCA, est prolongé dans la lucarne par une tête chalabroise (0-1). La rencontre va alors s’emballer et la rentrée de Nicolas Vallès permet une meilleure maîtrise du ballon en milieu de terrain. Au terme d’un échange triangulaire Vallès-Conte-Leboeuf, Gaël Planas ne laisse aucune chance au gardien alzonnais et permet au FCC de revenir dans la partie (1-1, photo ci-dessous).

fc chalabre football,fc alzonne,les martys

Dans la foulée, Fernand Jardi directeur de jeu signifie une expulsion temporaire au n° 10 visiteur, et à 5’ de la pause, Kévin Leboeuf double la mise pour le FCC (2-1). Le deuxième temps verra un FCC animé des meilleures intentions, s’offrir une balle de 3 à 1 signé Kévin Leboeuf (61’), lequel exploite une erreur défensive pour signer un nouveau doublé et faire un break définitif.

En ouverture, les réservistes du FCC II se sont inclinés face au onze des Martys sur la marque de 3 à 4. Les buts chalabrois ont été inscrits par Adrien Lognon, Sylvain Bouillat et Romain Peille.

Lien permanent Catégories : Sport