Rugby : L’Entente des Trois Clochers file en demi-finale de la coupe

us kercorb-la bastide-le peyrat,rc castelginestFred « Zonzon » Lacanal, moteur de l’USKBP et inusable meneur de troupes.

Le quart de finale de Coupe des Pyrénées disputé dimanche 17 avril, mettait aux prises le quinze de l’US Kercorb-Bastide-Peyrat, à son homologue du RC Castelginest. Cette rencontre jouée au stade Lolo Mazon, a permis aux troupes du président Jacques Cunillera de poursuivre leur belle marche en avant et d’enlever le gain du match sur le score de 41 à 0 (mi-temps 20-0). Bien que pourvus de plusieurs éléments au gabarit respectable, les « blacks » visiteurs auront été sans cesse mis sur le reculoir, par des « blanc et bleu » assez virevoltants pour donner le tournis aux représentants de la Haute-Garonne.

us kercorb-la bastide-le peyrat,rc castelginest

Dès la 5e minute, Eliot Floch ouvre le score sur pénalité (3-0), avant que Frédéric Noy ne transperce le rideau défensif pour aplatir en dame (photo ci-dessus), essai transformé par Eliot Floch (10-0). Ce dernier inscrit une pénalité dans la foulée (13-0), avant de reposer le tee pour transformer un essai de Cyril Servant, juste avant le repos (20-0).

Le deuxième temps verra les jeunes joueurs drivés par le quatuor Manenti-Pichéric-Toustou-Molini, confisquer les munitions à un RCC XV incapable de porter le danger au-delà du milieu de terrain. Une combinaison à trois permettra à Johann Rivals de filer entre les poteaux, essai bonifié par la botte d’Eliot Floch (27-0). A la 68e, Cyril Servant mystifie ses adversaires pour revenir en terre promise et porter le score à 34 à 0, après la transformation réussie par Eliot Floch. Submergés par la furia ententiste, les « blacks »  encaisseront un cinquième et dernier essai, signé Benjamin Jammet, et transformé par Eliot Floch, 41-0, score final.

Ce beau succès emmène l’USKBP dans un dernier carré que complètent les équipes de Brignemont AC, Rugby Flagnac Bassin Aveyron et Racing CL Septfontois. En demi-finale, l'USKBP ira affronter le Brignemont AC, tombeur de Rieucros (28-7) sur son herbe, le dimanche 24 avril prochain.