Football : Le FCC vainqueur sur le gong

fc chalabre football,fc alzonne,fc souilheGaël Planas a contribué à faire trébucher les « bleu et blanc » alzonnais.

Dimanche 2 avril, le FCC I accueillait son homologue du FC Alzonne, dans le cadre de la 18e journée de championnat de première division. Un match entre mal classés, que le onze drivé par Stéphane Morin a enlevé sur le score de 2 à 1 (mi-temps 1-0).

fc chalabre football,fc alzonne,fc souilhe

La rencontre placée sous la direction de Benoît Caux, ne connaîtra pas de round d’observation, avec un but chalabrois inscrit dès la 4e minute. Un centre adressé de la gauche par Guillaume Smagghe sera mal négocié par le gardien alzonnais, ce dont va profiter Gaël Planas (n° 10), qui pousse le cuir au fond des filets (1-0 photo ci-dessus). Les occasions sont chalabroises mais le FCC ne parviendra pas à faire le break. Le deuxième temps verra le coaching visiteur porter ses fruits, et l’entrée en jeu d’Eric Gieules relance le FCA qui signe l’égalisation à la 55e minute (photo ci-dessous).

Une frappe puissante d’Arnaud Lamote (n° 6) fait naître le doute chez des Chalabrois qui ne maîtrisent plus la situation (1-1). Serge Vanechop qui a rejoint l’attaque du FCC presse les défenseurs du FCA et à la 91e minute, Gaël Planas parfaitement placé, assomme le FCA, pour un doublé synonyme de victoire (2-1). Prochain rendez-vous le dimanche 23 avril à Saint-Denis, face à l’US Montagne-Noire, dernier déplacement de la saison.

En ouverture, le FCC II a pris le meilleur sur le FC Souilhe II, victoire 7 à 1 (mi-temps 2-1). Avec des buts de Sylvain Bouillat, Fabrice Canal et un penalty pour Souilhe avant la pause. Fabrice Canal, Pierre Ange, Théo Rosich, Romain Peille et Philippe Lara corseront l’addition en deuxième mi-temps. Grâce notamment à deux centres de Bastien Tricoire, supervisé par son frère Jérôme juge de touche. Bon arbitrage de Gilles Grancher.

Soleil et giboulées auront rythmé l'après-midi.

Olivier Cazas, président  du FCC, et juge de touche.

Couverture de balle assurée par Hugues Ferrié.

Serge Vanechop a redonné du punch à son attaque.

La frappe de Kévin Leboeuf sera captée par le keeper alzonnais.

Un ballon compliqué pour Romain Cantos...

... qui obtiendra la touche.

Serge Vanechop tente de prendre le couloir.

Ultime et vaine chance d'égalisation sous la pluie pour Alzonne, en dépit du renfort de son gardien de but.