Rugby : L’Entente assure sa qualification face au TAC

usc kercorb-la bastide-le peyrat,tac-la fourguetteJeff Girard et l'Entente ont finalement pris le dessus sur les blanc et bleu  (Photos Patrick Pierron, compte-rendu Sébastien Danjou).

Dimanche 25 février, l’USCKBP en déplacement à Toulouse a négocié au mieux le duel qui l’opposait au quinze du TAC, son dauphin au général du championnat de 4e série Midi-Pyrénées. Relever le challenge face au TAC s’annonçait périlleux, le team toulousain n’ayant perdu qu’un seul match, justement contre l’Entente lors de la phase aller (27-12). Au final, cette dernière double la mise sur le score de 13 à 25 (mi-temps 6-5).

Temps idéal, public et dirigeants du TAC chaleureux, conditions réunies pour un dimanche sous le signe du fair-play. Christophe Noye sifflait le coup d’envoi après une minute d’applaudissements à la mémoire de Jacques Cunillera, les deux formations soudées au centre du terrain.

La première période, un peu tendue, verra le TAC marquer son territoire et concrétiser deux pénalités (6-0). L’Entente subit quelque peu et commet une belle volée de fautes qui ne lui permet pas de dévoiler son jeu offensif. Le match des rouge et bleu se joue principalement devant. A force de pression, de défense agressive, le quinze de l’Entente bénéficie d’une mêlée à cinq mètres. Maxime Batistella entré à la place d’Anthony Rodrigues légèrement blessé, se saisira du ballon et fera parler sa puissance pour franchir la ligne et déposer le ballon en terre promise (6-5 photo ci-dessous). Les deux équipes laissent beaucoup d’énergie sur le terrain, mais la qualité du banc de l’Entente fera la différence. Quelques minutes plus tard, Eliot Floch, met son équipe devant sur pénalité, avant que Cyril Servant puis Jeff Girard ne passent la ligne, pour deux essais transformés par Eliot Floch (6-22).

usc kercorb-la bastide-le peyrat,tac-la fourguette

Les lignes arrière par leurs déplacements ballon en main et par l’excellent jeu au pied, permettront d’assurer la victoire. La valeureuse équipe du TAC ne lâche rien et réussi à marquer en coin (13-22). Une dernière pénalité passée par Eliot tiendra les locaux à distance définitive, 13 à 25 score final. Haies d’honneur, applaudissements et félicitations mutuelles viendront conclure un match où le rugby a retrouvé ses valeurs de partage et de convivialité.

Grâce à cette neuvième victoire en autant de match, l’USCKBP assure sa première place avant même la réception du CO Rieucros le dimanche 11 mars prochain. Cette position lui permet également d’accéder aux quarts de finale de la compétition.

Lien permanent Catégories : Sport