Football : Le FCC vient à bout de l’ES Arzens

FCC vs ESA 001.JPGTrès actif, Sam Folch a superbement signé l’ouverture du score.

Dimanche 11 mars, deux rencontres de championnat étaient programmées au stade Lolo Mazon. En ouverture, le FCC II opposé à son homologue du FC Souilhe l’a emporté sur la marque de 4 à 0 (mi-temps 2-0). Auteur de deux buts, Lucas Martinez profitera d’une relance de l’inusable Antoine Salas pour ouvrir la marque, imité ensuite par Romain Peille puis par Andy Mamet. Avec deux buts par mi-temps, les partenaires du gardien Roman Hochard, auteur d’un sans-faute dans les buts, se relancent dans leur championnat de D4 (2e division).

A 15 h, le FCC I et l’ES Arzens I foulaient à leur tour la pelouse, pour le compte du championnat D2 (première division). Match dirigé par Eric Déjean et enlevé par le onze du président Alexandre Pereira sur la marque de 3 à 0 (mi-temps 0-0). Un score qui reflète mal la physionomie du match, très disputé, avec de réelles occasions de buts pour les visiteurs, qui se heurteront invariablement à un impeccable Alexandre Cassagnaud, maintes fois sollicité (photo ci-dessous).

FCC vs ESA 005.JPG

Les Chalabrois se mettront à leur tour en évidence dès le retour des vestiaires, pour un deuxième temps plus enlevé et à leur avantage. A la 65e minute, Sam Folch réussira un ciseau retourné d’école, adressant un missile dans la cage de l’Etoile (1-0 Photo ci-dessous).

FCC vs ESA 010.JPG

L’ESA va réagir, se heurtera à une défense et à un gardien inflexibles, sans pour autant abdiquer. Mais une remise de Sylvain Dumons à la 89e minute, permettra à Gianni Gruchet de tromper le gardien arzenais (2-0), avant que Fabrice Canal ne corse l’addition dans les arrêts de jeu. Avec un beau coup-franc logé hors de portée du keeper de l’ESA (3-0).