Football : Le FCC accroché par la Montagne-Noire

fc chalabre football,us montagne-noireEn tête à la pause, les Verts ont dû s’employer pour ne pas perdre.

Dimanche 22 avril, le Kercorb accueillait la Montagne-Noire, pour deux rencontres de championnat de l’Aude. En ouverture, le FCC II s’est incliné face aux doublures de l’USMN, sur la marque de 1 à 2 avec un but de Serge Vanechop.

A 15 h, Romain Marty libérait deux formations classées 3e (FCC) et 2e (USMN), et les dès seront donc jetés d’entrée, avec un match exempt du moindre temps mort. Bien en place, le FCC va frapper dès la 3e mn avec un but de Gianni Gruchet, dont le coup-franc aux 25 mètres placé et en force, trompe le gardien visiteur (1-0). A la 20e mn, Sylvain Dumons double la mise dans un trou de souris (2-0), le FCC est maître du jeu, et va maintenir la pression jusqu’à la pause.

fc chalabre football,us montagne-noire

Sylvain Dumons a inscrit deux buts pour le FCC

Le contraste après les citrons sera saisissant, car dès l’engagement, la couleur mauve prend un ton plus vif et l’USMN réduit le score, installant d’entrée le doute dans les esprits (2-1). Les Chalabrois mènent mais courent après le ballon et peinent à porter le danger dans la défense adverse. Le flottement dans les rangs verts est évident, ce dont profitent les montagnards pour égaliser à l’heure de jeu (2-2). Le FCC ne sort pas la tête du seau et va même se retrouver mené au score avec un 3e but visiteur à la 73e mn (2-3). Trois minutes plus tard, un sursaut d’énergie redonne espoir au FCC qui égalise par Sylvain Dumons, d’un superbe geste technique, faisant référence au monde du vélo (3-3). Enjeu oblige, le jeu se durcira quelque peu, mais le score en restera là, pour un classement général inchangé.