Rugby : L’USCKBP prend le meilleur sur le Pays-de-Sault

usckbp rugby,us plateau de saultJeff Girard a parachevé la victoire des bleu et rouge (photos Patrick Pierron, compte-rendu Sébastien Danjou).

Le dernier dimanche de septembre offrait un derby automnal très attendu par les supporters de la Vallée de l’Hers et du Plateau-de-Sault, réunis dans l’enceinte du stade Lolo Mazon. La 3e journée de championnat 3e/4e série Occitanie opposant deux formations invaincues, a vu la victoire du groupe coaché par le duo Pichéric-Ferrié, score final 39 à 14 (mi-temps 12-0).

En première période, le plateau, dont l’effectif était diminué par plusieurs absences de renom, cumule les fautes et offre une multitude de pénalités transformées par Eliot Floch, 12 à 0 à la demi-heure de jeu. Peu avant la pause, les fautes se répètent, les esprits s’échauffent quelque peu et les expulsions tombent. Le début du deuxième temps sera à l’image du premier, Eliot Floch passe trois points, puis Christian Drif aplati dans l’en-but après une penal-touche très bien négociée par les « gros » en bleu (22-0). L’expulsion temporaire de Martial Chassaing pour faute dans le jeu courant permettra aux Montagnards de franchir la ligne par deux fois (22-14). Une pénalité d’Eliot Floch relancera le quinze de l’Entente, bientôt réduit à treize mais qui va tout de même s’offrir de belles occasions. Jeff Girard passe la ligne d’en-but par deux fois, essais transformés par Eliot Floch (39-14). Julien Laviose, excellent arbitre catalan siffle la fin du match sur ce score flatteur et mérité pour le club des Trois clochers, crédité de trois succès pour trois matches.