Football : Un doublé signé Gianni Gruchet

fc chalabre football,naurouze-labastideLa victoire a été longue à se dessiner.

La onzième journée de championnat de D2 (1ère division), disputée dimanche 20 janvier, a permis aux footballeurs du FCC de prendre le meilleur sur leurs homologues de l'Entente Naurouze-Labastide II, score final 2 à 0 (mi-temps 0-0).

Face à un onze classé en dernière position au général, le FCC drivé par Fabrice Canal aura dû attendre la deuxième mi-temps pour faire la différence. Si l’ENL a tiré la première cartouche de la rencontre, déviée sur la transversale grâce à une claquette du gardien Alex Cassagnaud, c’est bien le FCC qui aura fait l’essentiel du jeu. Seul le manque d’efficacité des canonniers chalabrois, permettra aux Blancs et verts visiteurs d’entretenir l’espoir, jusqu’au repos.

Le deuxième temps verra un trio d’attaque composé de Gianni Gruchet, Sylvain Dumons et Kévin Leboeuf, malmener encore la ligne défensive des représentants du Seuil de Naurouze, avant de trouver enfin le chemin des filets. Une frappe croisée aux 18 mètres permettra à Gianni Gruchet de battre l’excellent gardien de l’ENL (53e), avant de doubler la mise treize minutes plus tard. Au terme d’une contre-attaque prestement menée sur le flanc droit, Hugues Ferrié délivre un centre parfait pour Gianni Gruchet, dont le coup de tête lobé et millimétré trouve la lucarne visiteuse (2-0). Les jeux sont faits pour un FCC qui aura parfois manqué de réalisme, mais qui enlève une rencontre parfaitement dirigée par M. Aniss Friyed.

Prochain rendez-vous, dimanche 3 février, avec la réception de l’ES Fanjeaux I et II, au stade Lolo Mazon (12 h et 15 h).