Sur l'agenda des sportifs

Football : Le FCC se déplace en Lauragais.

Aujourd’hui dimanche 10 février, les deux formations seniors du FCC évolueront à l’extérieur. Dans le cadre du championnat de district D2 (1ère division), le FCC I (5e avec 5 victoires, 2 nuls, 4 défaites) se rendra aux portes de Castelnaudary pour une confrontation avec le onze du FC Souilhe I (10e avec 2 victoires, 4 nuls, 5 défaites). Lors du match aller disputé au stade Lolo Mazon le dimanche 23 septembre dernier, le team fanion du Kercorb avait partagé les points du match nul (0-0). La rencontre sera disputée au stade municipal où Omar Tahiri sifflera le coup d’envoi à 15 h.

Les réservistes du FCC II se rendront à La Digne-d'Aval où ils seront opposés à leurs homologues du Cougaing II (5e avec 3 victoires pour 5 défaites). Vainqueur lors du match aller en Kercorb (2-0, buts de Kévin Leboeuf et Sylvain Bouillat), le FCC II (2e avec 6 victoires pour 2 défaites) devra saisir l’opportunité de se rapprocher du leader Villasavary. Mustapha Boumaiz sifflera le coup d’envoi au stade Pierre Tacha (15 h).

fc chalabre football,usc kercorb-la bastide-le peyratLes Cadets du FCC (photo archives, Février 1999). De gauche à droite, debout : Nicolas Discala, Thomas Walheim, Zakary Croison, Mickaël Guirao, Fabien Conte, Aymeric Lanes, Joshua Palme, Julien Franot, Aloïs Croison. Accroupis : Jean-Philippe Discala, Anthony Rosich, Hugo Defernez, Aurélien Moralès, Maxime Sanchez, Claude Cnocquart, Alexandre Granger.

Rugby : L’Entente se déplace en pays de Bigorre.

En ce deuxième dimanche de février, le quinze des présidents Jean-Paul Servant et Sébastien Danjou se rendra dans les Hautes-Pyrénées, canton d’Aureilhan, où il sera opposé au Séméac Olympique Rugby (match initialement prévu le samedi 2 février dernier). Le coup d’envoi de cette rencontre inscrite dans le championnat de 3e et 4e série de Ligue Occitanie, sera donné à 14 h, sur la pelouse du stade André-Noguès de Séméac.

Leader de la compétition avec dix victoires pour une défaite, le club des Trois Clochers qui l’avait emporté sur son herbe (25-20), aura à nouveau fort à faire face à club de 1ère série rétrogradé en 3e-4e série à l’automne dernier. Si l’USCKBP s’était alors montrée dominatrice devant, le SOR avait fait montre d’une très belle maîtrise technique derrière, pour revenir à deux petits points en toute fin de match.

Avec trois points d’avance au général sur le Haut-Salat son dauphin, les Rouge et bleu auront une belle occasion de valider leur billet qualificatif pour un 1/8e de finale de 3e série.

fc chalabre football,usc kercorb-la bastide-le peyratUSC Kercorb vs La-Tour-du-Crieu (photo archives, Février 1999). Un ballon gagné par Frédéric Zonzon Lacanal, pour Franck Fonfon Fontaneau. Egalement à la manoeuvre, Christophe Réa, Thierry Parrenin, Thierry Ferrier, Frédéric Boussioux, Maxime Icre.