Rugby : L’Entente renoue avec la victoire face à Rieucros

Face aux Ariégeois, les Audo-Ariégeois ont totalisé 41 points à 3.

usc kercorb-la bastide-le peyrat,co rieucrosainPatrice Ruffat a signé le dernier essai de la rencontre (Photos Patrick Pierron).

Dimanche 24 février, la seizième journée du championnat 3e-4e série de Ligue Occitanie, mettait aux prises le quinze de l'US Chalabre-Kercorb-La Bastide-Le Peyrat et le quinze ariégeois du CO Rieucrosain. Ce duel entre voisins, disputé au stade Lolo-Mazon, a tourné à l’avantage de l’Entente, vainqueur sur la marque de 41 à 3 (mi-temps 20-3).

Le quinze drivé par Jean-François Pichéric et Alexandre Ferrié fera l’impasse sur le traditionnel round d’observation, avec une première pénalité convertie par Eliot Floch. Dans la foulée, Fabien Conte (photo ci-dessous) s’infiltre dans la défense orange et va aplatir entre les perches, essai transformé par Eliot Floch (10-0). Malmenés, les visiteurs du COR encaissent un nouvel essai signé Pierre Rossi, avec transformation réussie par Eliot Floch (17-0). Le jeu s’équilibre et le quinze rieucrosain parvient à marquer ses premiers points sur pénalité (17-3). La pause intervient sur la marque de 20 à 3, Eliot Floch ayant converti une nouvelle pénalité.

usc kercorb-la bastide-le peyrat,co rieucrosain

Après les citrons, les Rouge et bleu vont multiplier les mouvements et ouvrir des brèches, avec trois essais de Christophe Gout, Cyril Servant (photo ci-dessous) et Patrice Ruffat, transformés par Eliot Floch, score final 41 à 3.

Face aux partenaires de Philippe Caux, l’Entente des Trois Clochers signe un onzième succès avant un déplacement dimanche 3 mars, à Savignac-les-Ormeaux. Le RC Vallées d’Ax sera l’adversaire à battre, avant un duel au sommet programmé le 10 mars en Couserans, face au Haut-Salat, 2e derrière l’USCKBP.