Football : Le FCC maître du suspens face à Alzonne

fc alzonne,fc chalabre footballLe but de la victoire, au bout du pied de Sylvain Dumons.

Dimanche 3 novembre, le FC Chalabre accueillait son homologue du FC Alzonne, pour le compte du championnat de D2 (1ère division). Une cinquième journée qui a permis aux joueurs de Cyril Léris de conserver leur invincibilité, score final 2 à 1 (mi-temps 0-0). Et pourtant, à l’heure où la lumière abandonnait le stade Lolo-Mazon, pas le moindre but n’était encore venu enflammer des aficionados que les premiers froids engourdissaient. Grâce à un scénario pour lequel Raymond Souplex aurait signé des deux mains, le dénouement de cette rencontre arbitrée par Benoît Caux interviendra dans les cinq dernières minutes de jeu et les trois minutes de temps additionnel.

fc alzonne,fc chalabre football

Alors qu’ils évoluent à dix depuis la 59e minute et l’expulsion de leur numéro 10, les joueurs du FC Alzonne profitent d’une mauvaise relance pour ouvrir la marque à la 85e minute (0-1, photo ci-dessus). A cet instant, la messe semble dite et les partenaires du capitaine Eric Gieules sont sur le point de rejoindre le FCC en tête du classement. Un FCC groggy qui va pourtant trouver les ressources d’aller chercher la victoire, d’abord grâce à un bijou de coup-franc signé Kévin Leboeuf (1-1, 91’, photo ci-dessous), avant que Sylvain Dumons ne vienne signer son but dominical pour une victoire franchement inespérée (2-1, 93’). Le vent du boulet est passé près, mais le FCC I consolide sa place en tête du général, avant un déplacement dimanche 10 novembre à Labastide d’Anjou.

Le match d’ouverture devant opposer les deux formations réserves de Chalabre et Belvèze n’a pas eu lieu, en l’absence du onze du Razès. Avec cette victoire par forfait, le FCC II reste à la première place du championnat de D4 (2e division). Prochain rendez-vous, samedi 9 novembre à Pieusse (20 h).