• Football : Le FCC reste maître du jeu

fc chalabre footballFace à Villasavary, Yann Dilan et le FCC II ont signé un match appliqué et victorieux.

Dimanche 19 janvier était jour de foot au stade Lolo-Mazon, où deux rencontres de championnat étaient au programme. En ouverture, le FCC II opposé à l’US Villasavary II, a enlevé le match sur la marque de 2 à 1 (mi-temps 0-0). Les partenaires du capitaine Samuel Tur y Tur auront dû s’employer pour venir à bout d’un Villa mal classé mais bien présent dans le jeu.

fc chalabre football

Yann Dilan débloquera la situation d’une reprise de volée qui laisse le gardien sur sa ligne (1-0, photo ci-dessus), avant que les Rouge visiteurs n’égalisent depuis l‘aile droite (1-1). Mais dans l’action qui suit, Romain Cantos expédie une tête décroisée dans le petit filet du Villa, pour un but synonyme de victoire (photo ci-dessous). Un beau succès qui permet aux doublures du FCC de rester dans le trio de tête de la D4 (2e division).

A 15 heures, le choc attendu entre deux équipes installées dans le fauteuil de leader du championnat D2 (1ère division) a permis au FCC I de garder son invincibilité, grâce à sa victoire sur l’AS Saissac-Cabardès I, score final 3 à 1 (mi-temps 2-1). Dans un match physique et très engagé, bien contenu par Fernand Jardi, les deux onze auront chacun leurs temps forts, mais il reviendra au FCC d’ouvrir le score dès la 19e minute. Par l’intermédiaire de Christopher Gomez, en embuscade, et qui trompe le gardien saissagais du plat du pied (1-0, photo ci-dessous).

A la 31e minute, Sylvain Dumons à peine entré en jeu se fait secouer dans la surface et transforme le penalty pour offrir le break au FCC (2-0). Juste avant la pause et alors que l’ASSC évolue en infériorité numérique, son capitaine Thomas De Souza converti à son tour un penalty (2-1, photo ci-dessous).

Le deuxième temps sera très ouvert et haché, avec une succession d’arrêts de jeu pour blessures. Bien que diminué, Saissac fait le forcing pour accrocher le nul mais les dernières minutes permettent à Kévin Leboeuf de signer le but de la victoire, d’une belle frappe croisée, à la conclusion d’un service de Sylvain Dumons (3-1, photo ci-dessous).

Fin de rencontre difficile pour l'ASSC, qui nécessitera l'intervention des pompiers