C’était hier : Les jeunes mordus du macadam

L’article mis en ligne avait été publié dans l’Indépendant, édition du mercredi 22 mars 2000.

foulées du kercorbLes Chalabrois sont montés sur le podium (photos archives mars 2000).

Dernièrement à Saint-Papoul, les jeunes coureurs de fond chalabrois ont poursuivi l’apprentissage d’une saine compétition. L’honneur revenait aux « papillons », invités à couvrir le plus rapidement possible, la distance de 500 m. Bien que novice en la matière, Nicolas Duffour s’adjuge une belle troisième place et un nouveau podium après seulement quatre participations. Dans la catégorie « poussins », Michel Duffour aussi régulier que son frère, décroche également la troisième marche du podium au terme de mille mètres de course. Chez les cadets, Claude Cnocquart avait fort à faire face au Lézignanais Nanza Bénouali, un adversaire qu’il connaît bien. Après deux tours couverts sur un rythme effréné, notre Chalabrois licencié depuis peu au SC Limoux Athlétisme, se classe en 2e position derrière un rival décidément intouchable.

foulées du kercorb

Au départ de la course réservée aux benjamins, les représentants de Castres, Sorèze, Castelnaudary et Chalabre, sous les ordres du starter, ont du mal à contenir leur impatience. Au coup de pistolet, Aurélien Moralès prend la direction des opérations et ne laisse alors à personne le soin de mener le rythme. Deux mille mètres plus loin, notre représentant chalabrois franchira la ligne d’arrivée en vainqueur, signant ainsi une très encourageante victoire, la première en compétition hors scolaire (photo ci-dessus). Enfin chez les seniors et sur une distance de 10 km, Jean Martinez s’adjuge une bonne 56e place. Félicitations à tous ces mordus du macadam, et à bientôt pour de nouveaux résultats.