Affiches sportives

Rugby : L’USCKBP à l’épreuve du leader.

usckbp rugby,fc chalabre footballIl s’agit de l’affiche phare de la 14e journée, avec la venue au stade Jean-Coste du Peyrat de l’Entente US Murviel-Thézan, formation pour l’heure invaincue du championnat de 2e série de Ligue Occitanie. En ce dimanche 20 février et face au leader de la poule 2 crédité de 58 points pour 13 victoires, le quinze emmené par son capitaine Anthony Rodrigues (photo Patrick Pierron) devra relever le défi afin de conserver sa 4e place au général (32 points, 7 victoires, 5 défaites). Dans le même temps, l’Entente des Trois Clochers livrera un duel à distance avec le SC Briatexte, 3e à un petit point devant. Les Tarnais seront opposés dans leur antre à l’AC Labastide Beauvoir (5e, 29 pts), autant dire que le combat pour une place sur le podium s’annonce des plus intéressants.

Pour mémoire, la rencontre disputée le 31 octobre dernier s’était soldée par une victoire de l’USMT (17-6), avec 1 essai et 4 pénalités contre 2 pénalités signées Jeff Girard. Les supporters sont invités à venir nombreux apporter leurs encouragements à l’USCKBP, Stéphane Bousquet arbitre de la rencontre sifflera le coup d’envoi à 15 heures.

Football : Le FCC se rend à Pexiora.

usckbp rugby,fc chalabre footballAprès un déplacement victorieux dimanche 13 février à Belvèze-du-Razès (1-2), les footballeurs du Kercorb reprennent la route pour se rendre ce dimanche 20 février jusqu’à Pexiora. Engagés en championnat de promotion honneur (D1), le FCC et l’AS Pexiora vont mettre leur calendrier à jour, à la faveur d’une rencontre de la 10e journée, initialement prévue le dimanche 12 décembre dernier, et reportée pour cause de terrain impraticable.

Face à un onze local classé 9e avec 11 pts (3 victoires, 2 nuls, 7 défaites), l’objectif des joueurs emmenés par Guillaume Lacoste sera de conserver leur 4e place (21 pts, 7 victoires, 1 nul, 3 défaites, 1 forfait) et de garder le contact avec les clubs du Minervois et du Narbonnais, qui font la course à l’avant depuis novembre. Le match commencera à 15 heures sur le stade municipal de Pexiora, Youssef El Ghourraf dirigera les débats.

Blessé dimanche dernier dans le Razès, Christopher Gomez devrait tenir sa place (Photo archives, FCC vs AS Pexiora, 8 septembre 2019).