Football : Fin de parcours en coupe Lopez pour le FCC

fc chalabre football,fa carcassonne

Un émouvant hommage a été rendu à Fabrice Canal avant la rencontre

Dimanche 27 février, le club de football chalabrois accueillait au stade Lolo-Mazon, la formation de l’équipe première du FA Carcassonne, dans le cadre des 1/16èmes de finale de la coupe Victor-Lopez. La marge de manœuvre des Chalabrois était d’autant plus mince que trois divisions séparaient les deux équipes lorsque Nasser Khouchane sifflait le début de la rencontre. Animés par la volonté d’effacer le non match livré le dimanche précédent à Pexiora, et malgré une prestation appliquée, le FCC a subi les accélérations des visiteurs et s’incline sur la marque de 3 à 5 (mi-temps 1-2).

Avant cela, un hommage était rendu au regretté Fabrice Canal, joueur du club emporté par la maladie le 29 octobre dernier à l’âge de 44 ans. Un instant de recueillement en mémoire de « Fa », partagé dans le rond central avec sa famille et ses amis. Pour Fabrice, élément clé et inlassable bénévole au service des couleurs du FCC et de l’école de football durant près de trois décennies, avec un engagement permanent et exemplaire que devaient saluer dans leurs interventions, Jean-Jacques Aulombard maire de Chalabre et Marie-Eve Dumons présidente du FCC.

Le coup d’envoi symbolique était donné par Ethan Canal, jeune fils de Fabrice, premiers instants d’un match qui verra le FAC prendre un léger ascendant lui permettant d’ouvrir la marque après une frappe logée dans l’équerre (0-1, photo ci-dessus). Une belle occasion de Sylvain Dumons ne pourra être concrétisée, et dans la foulée, les Carcassonnais doublent la mise sur corner (22e, 0-2, photo ci-dessous). A la demi-heure de jeu (34e) Sylvain Dumons toujours, parvient à se frayer un chemin dans la défense facoise et réduit l’écart, 1-2, score à la mi-temps.

Le FAC reste à la portée du onze en bleu mais une décision de l’homme en noir voit les Chalabrois réduits à dix et à la 56e minute, un ballon perdu permet aux visiteurs de refaire le break (1-3). Le FCC semble perdre pied, une frappe repoussée une première fois par Alexandre Cassagnaud revient dans les pieds adverses pour un ballon qui porte le score à 1-4 (68e). Le FCC court après le ballon et s’épuise, et à la 72e, un tir lointain surprend le portier des Bleus (1-5). L’addition est lourde, mais un penalty transformé par Alban Borie (77e, 2-5, photo ci-dessous), puis une tête de Sylvain Dumons (80e), viendront rétablir un peu l’équilibre dans un match bouclé sur le score de 3 à 5.