Football : Le FCC s’incline logiquement à domicile

fc chalabre football,entente naurouze-labastideLa possession du ballon a penché à l'avantage du onze en noir.

Dimanche 6 mars, le FC Chalabre opposé à son homologue de l'Entente Naurouze-Labastide s’est incliné sur la marque de 0 à 2 (mi-temps 0-1). Cette rencontre de la quinzième journée de championnat de promotion honneur (D1) disputée sur le stade Lolo-Mazon, a vu des Chalabrois souvent à la peine et privés de ballons. La défense aura eu fort à faire, face à des « blacks » omniprésents sur le terrain, et qui vont trouver la faille dès la 12e minute de jeu. Sur un centre venu de l’aile droite, l’ailier de l’ENL s’élève et place une tête qui trompe Alexandre Cassagnaud à bout portant (0-1, photo ci-dessous). Mais si la maîtrise du jeu reste à leur actif, les visiteurs ne parviennent pas à faire le break, contenus par une défense en bleu égale à elle-même.

fc chalabre football,entente naurouze-labastide

Dès la reprise, le FCC parvient à franchir le rideau adverse et bénéficie d’une balle d’égalisation, qui ne profitera pas à Sylvain Dumons. Puis, à la 52e minute de jeu, ce dernier est proprement balancé dans la surface (photo ci-dessous), ce qui n’affectera pas Monsieur Omar Tahiri, arbitre jusqu’alors appliqué, et qui pour le coup s’assiéra sur le règlement avec une facilité déconcertante.

Une distribution de cartons jaunes et blancs plus tard, soit à la 76e minute de jeu, l’Entente du Seuil de Naurouze finira par doubler la mise, au terme d’un pilonnage en règle des bois gardés par Alex (0-2). Un score somme toute logique, qui permet aux visiteurs de doubler le FCC au général. Avec seulement 22 points contre 23, les Chalabrois cèdent la cinquième place à leurs hôtes du jour, avant la venue dimanche 13 mars prochain de Narbonne (2e).

L'ENL aura mis plus de rythme pour l'emporter

Un nouveau dimanche de siège dans la surface des Bleus

Kévin Leboeuf et l'attaque du FCC n'ont eu que très peu d'occasions de s'exprimer

Palabres et cartons ont un peu brouillé le tempo

Sylvain Bouillat et Davian Masson se sont employés pour endiguer les assauts visiteurs