Football : Le FCC accueille le leader

fc chalabre footballLes Bleus vont devoir mettre les bouchées doubles pour inverser la tendance (Photo archives, FCC vs UFC Narbonne, 27 mars 2022).

Dimanche 10 avril, les footballeurs du FCC engagés en championnat de l’Aude D1, disputeront la 18e journée de la compétition face à l’Olympique du Haut-Minervois, leader invaincu de promotion honneur. Une affiche programmée au stade Lolo-Mazon pour un match retour que les protégés de Marie-Eve Dumons tenteront de mettre à profit afin d’effacer le score enregistré le 7 novembre dernier lors d’une première confrontation sur la pelouse de Villeneuve-Minervois (7-0, mi-temps 1-0). Rencontre au cours de laquelle le FCC avait vu trois gardiens se succéder dans les bois, après que Alexandre Cassagnaud  ne soit expulsé (35e), que Grégory Boulbès ne se blesse, et que Gaby Martel n’enfile les gants.

Des circonstances atténuantes, mais un lourd revers concédé face à des « rouge et bleu » qui compteront demain dimanche dans leurs rangs, Loik Rosich, transfuge du FCC passé sous les couleurs minervoises. Classé en 6e position avec 21 points (7 victoires, 1 nul, 7 défaites), le FCC s’apprête à engager un challenge compliqué face à des Minervois qui caracolent en tête avec 46 points, 15 victoires et 1 nul. La rencontre débutera à 15 h et sera arbitrée par Romain Barou, assisté de François Passemar et Jordan Saadna, juges de ligne.