Football : Un après-midi à oublier pour le FCC

fc chalabre footballLa rencontre n'a connu aucun temps mort.

La visite dimanche 10 avril au stade Lolo-Mazon du leader du championnat de l’Aude de promotion honneur, n’a laissé aucune place au suspense, avec au final un succès du Haut-Minervois sur la marque de 1 à 9 (mi-temps 1-4). Les espoirs qui habitent tout joueur à l’heure du coup d’envoi auront été balayés dès la 1ère minute de jeu, avec un but éclair signé par l’avant-centre du HMO.

fc chalabre football

Cinq minutes plus tard pourtant, un coup-franc frappé par Sylvain Dumons remet à la fois les compteurs à zéro et les supporters sous tension (1-1, photo ci-dessus). Un penalty en faveur des visiteurs porte le score à 1-2, visiteurs qui à la 21e minute inscrivent un but casquette qui leur offre le break (1-3). Le FCC essaie de mettre le pied sur le ballon et s’épuise, tandis qu’une frappe croisée (26e) dissous les espoirs des « bleus et blancs », menés 1 à 4 à la pause.

Le deuxième temps sera de la même veine, avec un nouveau penalty transformé à la 58e minute (1-5, photo). Malgré un score plutôt à l’avantage du onze minervois, aucun temps mort ne viendra ralentir le jeu, chacune des formations croisant le fer sans faiblir. Le leader ajoutera encore un but dans son escarcelle, but concédé par un défenseur du FCC (1-6). A l’entrée du dernier quart d’heure, trois nouveaux buts seront inscrits par les « rouge et bleu », certains semblant frustrés de n’avoir pu en mettre dix.

Face au leader invaincu, le challenge s’annonçait compliqué, et il l’a été. Place à présent au prochain rendez-vous programmé le dimanche 1er mai prochain, avec un déplacement à Cuxac-d’Aude. A moins que dans l'intervalle, le district de l'Aude de football ne programme le match en retard face au Trèbes FC, au stade de l'Aiguille à Trèbes.

Lucas Martinez et la défense en bleu ont tout donné

Face au bloc visiteur, Kévin Leboeuf et l'attaque du FCC ont souffert

Quand le coach du HMO vient expliquer à l'homme en noir comment il devrait arbitrer

Une balle en profondeur d'Aurélien Moralès pour Guillaume Lacoste

Il a les annuités requises, mais Alexandre Pereira ne lâche rien

Comme tous les Bleus, Sylvain Bouillat a couvert beaucoup de terrain

Certes le score est là, mais Alexandre Cassagnaud s'est montré à son avantage sur de nombreux face à face