Football : le FCC partage les points avec l'AS Pexiora

fc chalabre football,as pexioraL'efficacité de Gaby Martel a privé les Rouge de nombreux ballons.

Dans le cadre de la 21e journée de championnat de l’Aude de promotion honneur (D1), la rencontre au programme dimanche 22 mai sur le stade Lolo-Mazon, a vu les deux équipes en lice partager les points du match nul. Au terme des 90 minutes imparties, Hacen Mokrani assisté de Alain Trémège et Patrick Courthieu sifflait la fin du match sur le score de 1 à 1 (mi-temps 0-0). Un score logique, tant la confrontation entre le onze du FC Chalabre et son homologue de l’AS Pexiora, a été très serrée, les deux équipes ayant un besoin impératif de victoire afin de rester en dehors du dernier carré au général, synonyme de relégation.

fc chalabre football,as pexiora

La chaleur pesante n’aura pas empêché la pratique d’un football très enlevé, avec une multiplication de phases offensives méthodiquement endiguées par les défenses. Les occasions ne manqueront pas mais le terme du premier temps sera atteint sans que le tableau d’affichage n’ait évolué. La physionomie du match sera complètement à l’opposé du match aller, perdu 7 à 1, avec un FCC énergique sur tous les duels, qui devra attendre la 65e minute pour ouvrir la marque d’une tête imparable signée Sylvain Dumons (1-0). Nullement émoussés par une température de plus en plus lourde, les vingt-deux acteurs vont continuer à se rendre coup pour coup. Les offensives de l’ASP se brisent une à une sur le dernier rempart chalabrois, Alexandre Cassagnaud repousse tous les assauts, mais à la 85e minute de jeu, un ballon venu de nulle part vient mourir sous la transversale, pour une égalisation visiteuse (1-1).

Le but chalabrois sera refusé pour une faute de main

Plus rien ne sera marqué, et ce résultat nul maintient le statu quo entre les deux équipes, le FCC conservant sa 8e place, devant Pexiora 9e à un point. Mercredi 25 mai, le FCC se rendra à Trèbes pour une rencontre en retard, avant la venue dimanche 29 mai du FC Limoux, match de clôture du championnat 2021-2022.