Football : un match amical de haute tenue

fa carcassonne,entente saint-clément-montferrierAudois et Héraultais à l'issue de la rencontre.

Le ballon rond était de retour samedi 20 août au stade Lolo-Mazon, à l’occasion d’une affiche mettant aux prises les Moins de 15 ans du FA Carcassonne (FAC) à leurs homologues héraultais de l’Entente Saint-Clément-Montferrier. A la faveur d’une rencontre amicale engagée à 17 heures, les deux formations appelées à évoluer dans le championnat régional de la Ligue Occitanie ont poursuivi leur préparation de belle manière, avant la reprise des compétitions officielles.

fa carcassonne,entente saint-clément-montferrier

Si le score de 5 à 4 en faveur de l’ESCM (photo ci-dessus) reflète la légère domination aux points du onze aux couleurs mauves, il convient de saluer l’excellent état d’esprit et le respect réciproque affiché par les jeunes joueurs des deux camps.

Les représentants du FA Carcassonne

L’ESCM ouvrira la marque au terme du premier quart d’heure, avant que le FAC ne réussisse un beau doublé dans les minutes suivantes (1-2). La pause fraîcheur intervient sur ce score en faveur des Audois, mais les riverains du Lez égalisent peu avant la mi-temps. Ils feront le break peu après la reprise, et conserveront leur avance, au terme d’un match très vivant, avec deux formations privilégiant l'offensive et le jeu à une touche de balle.

Au terme de la rencontre, équipes, entraîneurs et familles ont pu se retrouver en dehors du périmètre de jeu, pour des rafraîchissements particulièrement bienvenus. Une réception en mairie est venue clôturer cet intermède sportif, offert par de jeunes footballeurs très prometteurs, auxquels le Kercorb souhaite bonne chance pour les prochains challenges à venir.