Rugby : L'USCKBP prend la tête grâce à son goal-average

usckbp rugby,es villenouvelleUn bel essai inscrit tout en coin par Yann Morellec (Photos Patrick Pierron, compte-rendu Didier Rossi).

Dimanche 16 octobre, pour le compte du championnat Régional 3 de Ligue Occitanie (poule 4), l’USCKBP était opposée sur la pelouse du stade Lolo-Mazon, à l’Etoile Sportive Villenouvelle. Un choc entre les deux premiers de la classe, qui a tourné à l’avantage des « Rouge et Bleu », sur la marque de 14 à 3 (mi-temps 11-3).

L’entame de match parfaitement maîtrisée aura permis au quinze emmené par le capitaine Pierre Rossi de prendre très rapidement l’avantage. Ainsi dès la 10e minute, le score du match est quasiment acquis, avec une première pénalité enquillée par Anthony Carbonneau, puis un essai inscrit tout en coin par Yann Morellec (8-0). Le quinze villenouvellois mettra une pénalité à son crédit (8-3), mais au final, le préposé au tableau d’affichage ne sera que très peu sollicité, excepté deux nouvelles pénalités converties par Anthony Carbonneau (14-3, photo ci-dessous).

usckbp rugby,es villenouvelle

Quelques belles occasions auraient mérité d'aller en dame, pour corser l'addition et se mettre à l'abri d'un retour éventuel de cette belle équipe de Villenouvelle, bien décidée à jouer les premiers rôles dans cette poule, aux côtés du quinze des Trois Clochers. Le système de jeu mis en place par le duo d'entraîneurs, Alexandre Ferrié et Patrice Ruffat commence à porter ses fruits, avec du jeu au large et de belles envolées en perspective pour les dimanches à venir.

Ce troisième succès en quatre rencontres permet au club des présidents Didier Rossi et Jean-Claude Astoury de partager le fauteuil de leader avec les visiteurs du jour (14 pts). Au bénéfice d’un meilleur goal-average, l’USCKBP (135 pts) prend un léger avantage sur l’ESV (112 pts). Prochain rendez-vous, dimanche 23 octobre au stade du Mijanot à Bonnac (Ariège).