C’était hier : Tous en course à Malves

L’article mis en ligne avait paru dans l’Indépendant, édition du lundi 27 octobre 1997.

foulées du kercorbMarie-Alice et Aurélien au départ de la course des Poussins (Photos archives, Octobre 1997).

L’endurance des coureurs de fond chalabrois a été mise à rude épreuve dimanche dernier, à l’occasion de la 4e Ronde des Châtaignes et du Vin primeur à Malves. Sur un parcours vallonné de 6,5 km à parcourir deux fois, les représentants des Foulées du Kercorb ont été plutôt satisfaits de leur prestation, très impressionnés par le chrono des premiers et carrément emballés par la maîtrise des organisateurs de l’épreuve. Au terme d’une quatrième édition sans faille, l’équipe de Courir à Malves et son président Patrick Missène ont non seulement réussi à aligner 260 adultes sur le macadam du Minervois, mais ils ont surtout comblé de bonheur tous les enfants invités à participer à la course. Chacun dans sa catégorie et avec autant d’énergie que leurs aînés, les jeunes coureurs ne s’en sont pas laissé conter par l’aiguille du chrono. Ainsi Marie-Alice Fort et Aurélien Moralès alignés dans l’épreuve réservée aux Poussins ont donné le meilleur d’eux-mêmes avant de promettre dès la ligne d’arrivée franchie, qu’ils reviendraient l’année prochaine. Egalement très disputée, la course des adultes a permis à Thierry, Jean et Christian d’améliorer de manière conséquente leur chrono personnel.

L’heure était alors venue de ranger le sablier, afin de pouvoir mieux répondre à l’invitation des vignerons de Malves pour une sympathique dégustation du primeur minervois.

foulées du kercorb

Fabrice Tédo (PaCouLix) et Aurélien Moralès dans la ligne droite d'arrivée pour la première place