Rugby : Le Kercorb assure et rassure

usckbp rugby,ussf xvLa première mi-temps sera bouclée avec un essai de Mathieu Canal (Photos Patrick Pierron, Compte-rendu Didier Rossi).

Dimanche 27 novembre au stade Jean-Coste du Peyrat, l’U.S. Chalabre Kercorb La Bastide Le Peyrat accueillait le quinze de Sainte-Foy-de-Peyrolières, dans le cadre de la 9e journée du championnat Régional 3 (poule 4). Un match arbitré par Sébastien Not et enlevé sans coup férir par les « Bleu et Blanc » sur la marque de 49 à 7 (mi-temps 18-0).

usckbp rugby,ussf xv

Cette rencontre maîtrisée de bout en bout par l'USCKBP a permis aux quinzistes de la Vallée de l’Hers d’honorer de la plus belle des manières la mémoire de leur ami Christophe Réa, titulaire de l’US Kercorb de 1993 à 1997, dont on apprenait la disparition le mercredi 23 novembre dernier.

Si les « Bleu et Blanc » se retrouvent réduits à 14 sur carton jaune dès la première minute de jeu, ils ne vont pas balbutier leur rugby pour autant, avec sept essais au compteur, offrant un beau spectacle offensif à la clef. L’ouverture du score est assurée sur pénalité à la 11e mn par Eliot Floch (3-0), avant que Cyril Servant n’y aille d’un essai en coin à la 14e (8-0, photo ci-dessous). A la 23e mn une nouvelle pénalité d’Eliot Floch porte le score à 11 à 0 et à quelques minutes des citrons (37e), Mathieu Canal va aplatir derrière la ligne pour un essai transformé par le buteur et arrière de l’Entente (18-0).

Le score va rapidement évoluer avec des essais signés Thomas Rossi (48e) et Anthony Carbonneau (52e), transformés par Eliot Floch (32-0). A la 70e mn seulement, l’USSF XV va profiter d'un faible relâchement pour inscrire les seuls points du match par son demi d'ouverture Gineste (32-7). Mais très vite, les troupes du trio Ruffat-Ferrié-Manenti vont éteindre tout espoir de rébellion en inscrivant trois nouveaux essais dans les dix dernières minutes de la rencontre, scellant définitivement les espoirs de cette belle et joueuse équipe de Sainte-Foy-de-Peyrolières. Essais de Hugo Garros (72e), Anthony Rodrigues (75e), Yann Morellec (78e), avec une transformation de Eliot Floch et un score final de 49 à 7, pour un match joué dans un très bon esprit 80 minutes durant. Cette victoire bonifiée permet à l'USCKBP de revenir à un point du leader Villenouvelle, et de mettre à distance (10 points) son poursuivant direct le CO Tauch Corbières, battu à Bonnac.

Avec un week-end de repos à venir, toute la famille USCKBP se retrouvera demain vendredi 2 décembre à la Maison du Lac à Montbel pour le repas de Noël, organisé par l'Amicale des joueurs. Les milieux informés indiquent que le Père Noël pourrait rendre une visite aux enfants.