Football : le FCC signe son premier succès à Fanjeaux

Samedi 9 septembre, le Football Club Chalabrois a signé son retour dans le championnat de District de l'Aude, avec une belle victoire construite sur la pelouse du stade de l'Etoile Sportive Fanjuvéenne. Engagé en championnat senior D2, et avec un score final de 2 à 4 (mi-temps 1-4), le onze de Marie-Eve Dumons a assuré la victoire en un peu moins de demi-heure de jeu. Un penalty sifflé par Nasser Khouchane à la 10e minute permet à Sylvain Dumons d'ouvrir la marque (0-1), avant qu'un défenseur en jaune et noir n'inscrive un but contre son camp. A la suite d'un centre chalabrois décoché au quart d'heure, les joueurs du capitaine Quentin Gérard doublent la mise (0-2). Dans les cinq minutes qui suivent une reprise de volée de Sylvain Dumons fait mouche (0-3), avant qu'un coup-franc propulsé dans le cadre ne permette à Sylvain Dumons de signer le premier coup du chapeau de la saison (0-4, 35e). Peu avant la pause l'ESF réduira la marque (1-4).

Le deuxième temps voit les joueurs du coach Guillaume Lacoste gérer une avance confortable, face à des « jaune et noir » qui parviennent enfin à tromper le gardien Grégory Boulbès, par ailleurs excellent sur sa ligne. Un coup-franc aux 35 mètres porte la marque à 2 à 4, mais Fanjeaux va pécher par maladresse et manquer quelques bonnes occasions de refaire son retard.

Au final, bonne opération pour un FCC drivé par Guillaume Lacoste, épaulé par Philippe Gérard, également présent sur le banc de touche. A relever la bonne prestation de Bruno Desjardins, en responsabilité drapeau de touche en main.

Prochain rendez-vous samedi 23 septembre à 20 heures, avec la réception du FC Limoux au stade Lolo-Mazon.

fc chalabre football

Le 28 janvier 2022, le FC Chalabre (ci-dessus) et l'AS Plantaurel (ci-dessous), disputaient une rencontre amicale au stade Lolo-Mazon. A présent, les deux formations ont opéré une fusion et plusieurs joueurs sont aujourd'hui fédérés sous le même maillot, afin de disputer une saison 2023-2024 qu'il faut souhaiter fructueuse.