Football : Le FCC conserve la tête de la D2

fc chalabre football

Un vestiaire heureux après la victoire

Samedi 11 novembre à 20 heures, le stade Lolo-Mazon accueillait la 6e journée de championnat de l'Aude seniors de D2 (poule A). La rencontre opposant le FCC I à son homologue de Naurouze-Labastide II, a tourné à l'avantage du onze en bleu et blanc, score final 3 à 1 (mi-temps 2-0).

Chalabre semble réaliser une bonne entame de match, mais dès la 2e mn de jeu, Fabien Conte victime d'un claquage prématuré cède sa place à Nicolas Not. Dans la foulée (5e), Sylvain Dumons y va de son but, lequel sera refusé pour hors-jeu par M. Tahiri Abdelaziz directeur de la rencontre. A la 20e mn de jeu, Lucas Martinez remplace Enzo Molini et le FCC essaie de prendre d'assaut le camp des représentants du Seuil de Naurouze. Les relances sont approximatives, les ballons d'attaque n'arrivent pas, mais à la 30e mn, but de Sylvain Dumons, validé cette fois, et qui vient récompenser la solidarité de l'équipe.

L'occasion de souligner les bonnes prestations de Hugo Cazas et Léo Rosich en défense, de Hugues Ferrié et Enzo Molini aux avant-postes. Les avants du FCC maintiennent la pression et à la 35e minute, un doublé de Sylvain Dumons offre le break à ses partenaires (2-0). Les Verts visiteurs reviendront dans le match dès le retour des vestiaires, mais à la 70e mn, Kévin Leboeuf porte la marque à 3 à 1 tandis que les visiteurs reprennent à dix éléments après un carton blanc. Une nouvelle tuile vient contrarier l'élan du FCC, lorsque Kévin Leboeuf se claque à son tour, tandis qu'à la 88e mn, Florent Rosich écope d'un deuxième carton jaune qui lui vaut d'être prioritaire pour la douche.

Bravo à la formation drivée par le coach Guillaume Lacoste, créditée de 4 victoires en 5 rencontres. Une formation qui a reçu samedi un renfort de choix avec la signature de Anthony Le Reun, recrue évoluant jusque là au sein de la défense du SC Limoux.

Prochain rendez-vous le dimanche 26 novembre, le FCC se rendra à Saint-Papoul (15 h).