Rugby : Lavelanet d'un petit point

stade lavelanétienLe ballon ovale était de retour au stade Lolo-Mazon en ce dimanche 14 janvier, à l'occasion de la rencontre opposant le Stade Lavelanétien à l'Entente Olympique L’Union-Launaguet, pour le compte du championnat de rugby Régionale 2 Occitanie. Match enlevé par les voisins ariégeois en jaune et noir, sur la marque de 13 à 12 (mi-temps 13-7).

Après avoir courbé l'échine et contenu les assauts du quinze visiteur, l'effectif lavelanétien repartira de l'avant pour passer la ligne avec un essai de Despaux, transformation à suivre (7-0). Deux pénalités dont une signée aux 50 mètres passeront ensuite entre les pagelles, pour mettre le quinze en noir à distance. Ce dernier inscrira un essai, réussissant à refaire son retard avant la pause (13-7).

stade lavelanétienLe deuxième temps verra des « jaune et noir » moins dominateurs, réduits à 14 puis à 13, auparavant l'EOLL était revenue à un point grâce à un essai, non transformé (13-12). Bien qu'en infériorité numérique, un Stade vaillant préservera son petit point de mieux, jusqu'au trille final sifflé par Johan Louvet. En ouverture, les réservistes du Stade se sont inclinés à la toute dernière minute, encaissant un essai transformé (0-7).