Football : Les Maritimes de Leucate éliminent le FCC

fc chalabre,leucate fc

Dimanche 1er septembre, le 2e tour de Coupe de France disputé au stade Lolo-Mazon mettait aux prises le onze du FC Chalabre à son homologue du Leucate FC. Une rencontre enlevée par les visiteurs sur la marque de 0 à 2 (score acquis à la mi-temps). La première demi-heure de jeu verra les deux formations faire jeu égal, le LFC se procurant de bonnes occasions de but tandis que le FCC peine à porter le danger devant le but des Leucatois. Quelques bons arrêts du gardien David Hammouche mettent la défense chalabroise en confiance, mais ils ne feront que retarder l'échéance.

Un penalty sévère converti à la 34e mn par Maxime Larruy permet aux maillots blancs du LFC d'ouvrir la marque (0/1), avant que trois minutes plus tard, un centre récupéré aux six mètres donne l'occasion à Nicolas Ferrier de faire le break (0/2).

La pause intervient sur ce score, tandis que des grondements orageux se rapprochent du périmètre de jeu. Le onze drivé par Guillaume Lacoste va essayer de refaire son retard, mais les éléments de l'attaque chalabroise ne parviendront à aucun moment à faire douter la défense adverse. Nasser Khouchane, directeur de jeu, siffle la fin du match sur un score logique, qui voit les Maritimes poinçonner en Kercorb leur billet pour un troisième tour.