Rugby : le Quercy surclasse le Kercorb

Les rugbymen de l’USC Kercorb disputaient dimanche 19 avril à Aucamville les quarts de finale du championnat de 1ere série de Midi-Pyrénées face aux Lotois de Castelnau-Montratier. Une rencontre que le quinze préparé par les entraîneurs Xavier Pinho-Teixeira et Thierry Garros a hélas laissé filer sur le score de 5 à 11 (mi-temps 0/3).

Vainqueur du toss, le quinze aux couleurs du Quercy Blanc va choisir l’appui du vent mais ne parviendra pas à creuser l’écart. Une pénalité inscrite à la 9e minute viendra récompenser les efforts des Castelnaudais qui atteignent le repos avec une avance de trois points. Après la pause, l’USCK se montre plus entreprenante et parvient rapidement à ses fins grâce à son capitaine Mathieu Canal auteur d’un essai non transformé à la 46e minute (5/3).

Le match est âpre et très engagé, mais ce sont les Lotois qui six minutes plus tard franchissent à leur tour la ligne, reprenant un court avantage au score (5/8). Chalabre pousse face à des Quercynois mobilisés qui réussissent à claquer un drop (61’) pour accentuer leur avance (5/11). Très appliqués en défense, les Castelnaudais souffrent mais défendent bec et ongles leur capital points et repoussent les assauts d’un quinze chalabrois déterminé à coiffer les Lotois sur le poteau. Après un essai refusé dans les dernières secondes, Chalabre voit définitivement s’envoler le billet qualificatif pour les demi finales, promis au quinze du Quercy (5/11).

Après ce match couperet, les «bleu et blanc» vont rassembler leur énergie et leur motivation afin de préparer le 32e de finale du championnat de France prévu le dimanche 17 mai face au champion du Limousin.