Football : le FCC perd sa place en promotion honneur

Le team fanion du Kercorb effectuait dimanche 17 mai à Cuxac d'Aude la dernière sortie de la saison pour le compte du championnat de promotion honneur. Ultime joker susceptible de préserver un très hypothétique maintien, ce long déplacement n'a pas permis aux joueurs du coach Philippe Lara d'inverser la spirale de la défaite, score final 1 à 4.

Selon un scénario devenu habituel, le FCC va ouvrir le score grâce à un maître coup-franc signé Nicolas Discala (0/1). Mais si le jeune groupe chalabrois essaie de capitaliser plusieurs bonnes actions, ce sont les Cuxanais qui vont revenir peu avant la pause (1/1). La deuxième période sera plus difficile pour un FCC doublé au score et qui encaissera deux nouveaux buts en toute fin de partie. Cette nouvelle défaite fixe définitivement le sort du FCC, appelé à évoluer en 1ere division à la rentrée de septembre, après son retour en PH en 2003 et six saisons effectuées au sein de l'élite départementale.

Sur la pelouse de Lolo Mazon, les réservistes du FCC II accueillaient à 15 h leurs homologues de l'entente Ste Eulalie-Villesèquelande, en championnat de 3e division. Une rencontre remportée sur le score de 8 à 1 par les partenaires du capitaine Michaël Padet qui ont pris leur revanche sur le match aller, disputé le 10 mai dernier (1/2). En l'absence d'arbitre de district, c'est le président Raymond Dumay qui officiait, et qui validait les buts de Fabien Conte (2), Renaud Dumay (2), Davy Dumay (2), Antoine Salas et Fabrice Canal, dont c'était le retour après blessure.

Samedi les benjamins ont bouclé leur championnat sur une victoire face à Naurouze-Souilhe (14/1). Invaincus en deuxième phase, les poulains de Philippe et Fabrice se retrouveront le samedi 23 mai à Trèbes (9 h) pour une phase finale à six impliquant les leaders des cinq autres poules, FAC II, Minervois, Narbonne Septimanie, St Nazaire et Trapel.  FCC II Ste Eulalie 002.jpg

Fabien Conte et le FCC II n'ont pas fait de détail face à Ste Eulalie.

Lien permanent Catégories : Sport