Football : Une rentrée avec le sourire pour le FCC

Sylvain Dumons.JPGSylvain Dumons et le FCC ont produit un jeu plaisant et efficace.

Le coup d'envoi du championnat de 1ère division était donné dimanche 12 septembre par les footballeurs du FCC qui accueillaient au stade Lolo Mazon, le CO Castelnaudary II emmené par Jean-Luc Morin. Un retour à la compétition départementale négocié au mieux par les Chalabrois qui signent une victoire acquise de très belle manière, score final 3 à 0 (mi-temps 1-0).

Sur une pelouse en excellent état, les deux formations vont produire un jeu très engagé et correct, sous la parfaite direction d'Eric Déjean. L'entame de match sera à l'avantage des partenaires d'Alexandre Pereira, dominateurs sur la majorité de leurs duels face aux « rouge et blanc » chauriens. Ces derniers réagiront au terme du premier quart d'heure, pour porter le danger dans le périmètre gardé par Alexandre Cassagnaud, Guillaume Smagghe, Fabrice Canal, Philippe Lara et Mickaël Padet, remplacé après blessure par Eric Sanchez.

Mais le FCC ne tardera pas à reprendre la direction du jeu, jusqu'à l'ouverture du score qui intervient à la 27e minute. En position idéale à l'entrée de la surface, Gerry Smith décoche un tir puissant plein cadre, que le gardien ne peut que dévier au fond de sa cage. (1-0). Peu avant la pause, le gardien visiteur sauvera sa ligne à deux reprises, sur des frappes de Fabien Conte (photo ci-dessous) et Hugues Ferrié.Fabien Conte.JPG

Moins de trois minutes après la reprise, le FCC doublera la mise sur une action collective engagée par Aurélien Moralès, rentré après les citrons. Une ouverture sur Gaël Planas et un classique une-deux avec Hugues Ferrié permettra à ce dernier de tromper le gardien du COC, d'un tir croisé aux neuf mètres (2-0). Au terme de plusieurs alertes, le dernier rempart visiteur cèdera une troisième fois, à la 63e minute de jeu. Sur une combinaison à quatre, initiée par Aurélien Moralès vers Gaël Planas pour Fabien Conte, un centre de ce dernier offre le doublé à Hugues Ferrié, grâce à un but imparable qui scelle le résultat du match (3-0).

DSC_1426 bis.JPGFrédéric Noy et le FCC II méritaient le partage des points.

Samedi 11 septembre, les réservistes du FCC II qui accueillaient Villeneuve-la-Comptal pour le compte du championnat de 3e division se sont inclinés sur le score de 2 à 3. Malgré un doublé de Sébastien Sinou Roméro, le onze du président Bernard Carol a emmené les quatre points de la victoire en Lauragais.