Football : Le FCC se qualifie au Mas-Saintes-Puelles

foot mas ste puelles 190910 025.JPGLe deuxième but a été inscrit sur pénalty par Hugues Ferrié (photo Richard Conte).

Le deuxième tour de coupe Victor Lopez disputé en Lauragais dimanche 19 septembre face au club du Mas-Saintes-Puelles, a permis au onze du président Raymond Dumay de signer une nouvelle victoire sur le score de 2 à 0 (mi-temps 1-0). La rencontre parfaitement dirigée par Youssef Laghrissi aura vu des locaux pensionnaires de promotion de 1ère division, contrarier l'organisation mise en place par Fabrice Canal et Philip Brown. La première demi-heure de jeu sera équilibrée, avant que le FCC n'impose un rythme que les Massogiens auront de plus en plus de mal à tenir. L'ouverture du score interviendra à la 38e minute, au terme d'une action conclue dans le petit filet par Aurélien Moralès (photo ci-dessous, archives FCC-COC II, 12 septembre 2010), entré en cours de jeu en remplacement de Gerry Smith blessé.

Aurélien.JPG

La physionomie de la partie ne changera pas après la pause et le onze du Kercorb doublera la mise à la 55e minute, sur pénalty converti par Hugues Ferrié. C'est avec son billet pour un troisième tour de coupe que le FCC retrouvera le championnat de 1ère division dimanche 26 septembre prochain, sur le terrain de Fanjeaux. Il entamera ainsi une série de trois déplacements successifs, avant Le Cougaing puis St Papoul.

Moins de 17 ans.JPGOlivier Cazas et les Moins de 17 ans sont prêts pour une nouvelle campagne.

Après avoir reçu les Ariégeois de Rieux-de-Pelleport, les Moins de 17 ans entraînés par Olivier Cazas ont terminé la phase de préparation en accueillant samedi 18 septembre, leurs homologues de Luzenac. Les seniors de l'école de football chalabroise commenceront le championnat de district dimanche prochain à Quillan (10h 30). Engagés dans la poule A, ils auront comme autres adversaires en première phase, les clubs de Bram, Castelnaudary, Fanjeaux et Limoux.