Rugby : Une victoire sur le leader pour une place en barrages

usckbp rugby,eccm,championnat 2e série midi pyrénéesChristophe Servant, Jérémy Roncalli et le quinze rouge ont imposé leur jeu face au premier de la poule A (photos Sébastien Danjou).

En ce dimanche 27 mars il restait un poste à pourvoir dans le groupe des qualifiés pour le championnat de 2e série de Midi-Pyrénées, et c’est l’Entente de la Vallée de l’Hers qui l’a décroché. Au terme d’une rencontre très disputée face au leader de l’Entente Calmont-Cintegabelle-Mazères (ECCM), les « bleu-blanc-rouge » l’emportent sur la marque de 17 à 15 (mi-temps 17-12) et inscrivent le point bonus synonyme de billet pour les barrages.

usckbp rugby,eccm,championnat 2e série midi pyrénéesAvant la sortie dans l'arène, Xavier Pinho-Teixeira donne les dernières consignes à sa première ligne.

L’essentiel des points sera inscrit en première période, avec une pénalité à l’actif des visiteurs dès la 2e minute, à laquelle répondra un essai de Jérémy Roncalli à la 10e (5-3). Deux nouvelles pénalités mettront l’ECCM devant (5-9) mais le rendement habituel du pack local va permettre à Fabrice Calvène de déposer le cuir derrière la ligne (24’), essai transformé par Julien Bachelard (12-9). Les verts reviennent sur pénalité mais vont encaisser un troisième essai par Frédéric Zonzon Lacanal, juste avant les citrons (17-12). Entre temps, le quinze local a vendangé quelques pénalités et s’est vu refuser deux essais, tout reste donc à faire.

Le deuxième temps sera tout aussi enlevé. Emmenées par un pack dominateur au possible, les lignes arrière vont faire feu de tout bois et réaliser le match presque parfait. Avec un petit bémol à la clé concernant le jeu en touche et quelques bons ballons perdus. Une pénalité passée à la 54e minute verra l’ECCM effectuer un crispant rapproché au « planchot » (17-15), elle échouera dans les dernières minutes à inscrire la pénalité de la gagne.

Devant un public nombreux et ravi, le quinze emmené par Olivier Carbonneau restera maître de la situation jusqu’au terme d’un match correct et riche en belles phases de jeu. L’Entente Vallée de l’Hers termine les phases qualificatives à une belle quatrième place, derrière les visiteurs du jour, Eaunes et Bonnac. Place à présent aux barrages, programmés le dimanche 10 avril prochain, face à Brignemont, club de la Haute-Garonne.

usckbp rugby,eccm,championnat 2e série midi pyrénéesLe club de la "Ressègue" et leur invité, Vicente del Bosque, en sont restés bouche-bée.