Football : Le FCC une nouvelle fois au supplice

Attaque Arzens.jpgTemps additionnel fatal pour le FCC, face aux Verts de l'ES Arzens.

Dimanche 17 mars, le FCC I opposé à l'ES Arzens sur la pelouse du stade Lolo Mazon, s'est incliné sur la marque de 1 à 2 (mi-temps 1-0). Cette rencontre de première division parfaitement arbitrée par Thierry Pedezzani, aura connu son dénouement dans les toutes dernières minutes de jeu, avec deux buts visiteurs, venus assommer les équipiers de Hugues Ferrié. Ces derniers avaient ouvert la marque en première période, sur un action conclue à la 25e minute par Christophe Pierron (1-0).

Face aux "verts" de l'ESA, le coach Philippe Gérard avait titularisé Gerry Smith au poste de gardien de but, en remplacement de Alexandre Cassagnaud et Bruno Desjardins, blessés. La défense articulée autour de Guillaume Smagghe et Mickaël Padet, complétée par Alexandre Pereira et Gaël Roussel, neutralisera les attaques d'un onze placé en embuscade, à la troisième place du général.

fc chalabre football,es arzens,villeneuve-la-comptalForts d'une légère avance acquise dans le premier temps, Fabrice Canal, Cédric Lesueur et Christopher Gomez en pointe, essaieront de faire le break, grâce à des ballons distribués par Gaël Planas, Hugues Ferrié, Romain Peille et Cyril Gérard. Les deux lignes d'attaque vont rester muettes, mais le FCC pense pouvoir enfin comptabiliser les quatre points d'un succès qui lui échappe depuis le 23 septembre dernier. Les dernières secondes de la rencontre lui seront hélas fatales, par le biais de deux contres réglés au fond des filets par des Arzenais franchement réalistes (1-2).fc chalabre football,es arzens,villeneuve-la-comptal

En ouverture, les réservistes du FCC II accueillaient Villeneuve-la-Comptal, leader de la poule A de 3e division. Un rendez-vous que les protégés de Mathieu Milanese ont négocié sans trembler, pour l'emporter sur le score de 2 à 0 (mi-temps 0-0). Une victoire logique, grâce à des buts de Kevin Cazas et Adrien Lognon (photo ci-dessous), pour un FCC II bénéficiant de la science défensive de Stéphane Alcoser, un vétéran de retour sur le pré.