Football : Le FCC surclasse l’ES Arzens

fc chalabre football,es arzensRomain Cantos et les maillots à damier ont privé leurs hôtes de ballon.

Dimanche 24 avril, le team fanion du Kercorb accueillait l’Etoile Sportive Arzenaise, pour une rencontre du haut de tableau de première division. Un duel entre le premier et le quatrième, qui s’est soldé par la victoire du FCC, sur la marque de 3 à 0 (mi-temps 1-0). Parfaitement en place et constamment à la manoeuvre, le onze coaché par Stéphane Morin ouvrira le score à la 22e minute, par son capitaine Fabien Conte, après un décalage parfait de Gaël Planas (1-0, photo ci-dessous). Quelques belles occasions ne seront pas concrétisées, tandis que les visiteurs peinent à se montrer dangereux.

fc chalabre football,es arzens

Après le repos, et un léger flottement de son milieu, le FCC reprend le jeu à son compte pour porter la marque à 2-0. Gaël Planas infiltré dans la défense rouge et noire, signe une frappe à ras de terre qui ne laisse aucune chance au grand gardien de l’ESA (50’). Le onze du président Hubert Zanatta finira par se créer quelques ouvertures, en vain. Après un but refusé à Philippe Lara pour une position de hors-jeu, Gaël Planas porte l’estocade en convertissant un penalty dans les dernières secondes de jeu (3-0, photo ci-dessous).

En ouverture, le FCC II s’est facilement défait de Mas-Stes-Puelles sur la marque de 6 à 1, buts de Anthony Rosich, Romain Peille, Sylvain Bouillat, Philip Brown, Benjamin Mignard, Stéphane Morin. Claude Cnocquart officiait à la touche.

La balle de 2 à 0 est au bout du pied de Gaël Planas.