Rugby : L’USCKBP intraitable face à Castillon-en-Couserans

usc kercorb-la bastide-le peyrat,castillon-en-couseransRetour gagnant et de belle manière pour Cyril Servant (Photos Patrick Pierron, compte-rendu Sébastien Danjou).

En ce dimanche 18 décembre, le XV des Trois Clochers, 3e au général de 4e série de Midi-Pyrénées, accueillait son homologue du Couserans (8e), 1er match de la phase retour. L’arbitre du jour était M. Joël Capelle, qui avait déjà dirigé plusieurs rencontres mettant l’USCKBP en lice, dont la finale victorieuse de la Coupe des Pyrénées, la saison dernière. Le coup d’envoi était donné sous un froid soleil d’hiver, et sous le regard d’un public toujours plus nombreux, présent au stade Jean Coste du Peyrat-sur-l’Hers.

usc kercorb-la bastide-le peyrat,castillon-en-couserans

Dès la 2e minute, Cédric Picheric passe la ligne d’essai, Eliot Floch transforme. A la 4e, Pierre Rossi marque un bel essai en débordement, transformé par Eliot Floch. Le scénario de la semaine passée semble se répéter, mais Castillon réplique à la 13e par une pénalité lointaine (14 à 3). Il faut attendre la 20e minute, pour voir Jeff Toustou déborder par l’aile gauche pour un essai transformé par Eliot Floch. Dans la foulée (28e et 30e), Anthony Rodrigues tue le match en marquant à deux reprises à la conclusion de superbes mauls pénétrants bien gérés par le capitaine Jérôme Tène (en action ci-dessous).

Castillon inscrit deux pénalités supplémentaires avant la pause, mais l’écart est déjà bien creusé (35-9). Le deuxième temps sera à sens unique, les Couseranais défendant comme ils peuvent et les Rouges locaux attaquant de tous côtés. Sept essais de mieux seront inscrits par Sébastien Roméro (2), Cyril Servant (2) de retour après une absence de plusieurs mois pour grave blessure, Alex Dumay, Elie Franot, Pierre Rossi. Eliot Floch transformant quatre de ces essais, et un score final très lourd pour Castillon, qui n’aura jamais baissé les bras (80-9).

La trêve arrive portant un beau cadeau de Noël aux joueurs puisque cette victoire couplée à la défaite du Plateau-de-Sault sur les terres du Mas d’Azil, propulse le club en tête du championnat à égalité parfaite avec le Plateau-de-Sault. La 2e partie de saison sera passionnante, tant le championnat est serré. Prochain rendez-vous le 8 janvier à Rieucros qui se bat pour conserver une place qualificative.

Un nouvel essai pour Alex Dumay.

Elie Franot en action.

Cyril Servant, marqueur et passeur.

Deux essais pour Anthony Rodrigues.

Alex Dumay feu-follet, et après-midi chargée pour les défenseurs du Couserans.

Christophe Servant et l'USCKBP ont imposé leur jeu.

Un couloir sur l'aile, ou le pré carré de Sébastien Romero.

Maxime Batistella en force.

Cinq points signés Elie Franot.

Sébastien Romero arme un coup de pied à suivre.

Eliot Floch, un buteur sur l'aile, et des « bleus » pris de vitesse.

Mêlée en route, avec Jean-Charles Nozières, Gauthier Rougé, Julien Soulet et Elie Franot.

La dernière balle d'essai pour 2016, sur la pelouse du Peyrat-sur-l'Hers.

Lien permanent Catégories : Sport