Rugby : L'US Pays-de-Sault tient sa revanche

usckbp rugby,us pays de saultJérôme Tène pris dans l'étau « vert et rouge » (Photos Patrick Pierron, compte-rendu Sébastien Danjou).

Elle était l’affiche attendue de ce premier dimanche de mars au stade Lolo Mazon, la confrontation entre l’US Pays-de-Sault et l’US Kercorb-Bastide-Peyrat, a vu au final la victoire des visiteurs du Plateau (18-25). Sous les yeux d’une chambrée des grands jours (plus de 500 spectateurs), le premier temps sera dépourvu de grandes envolées, le jeu se résumant à un duel de packs, propice à une véritable guerre de tranchées. Beaucoup de fautes et autant de pénalités, qui verront les buteurs se livrer à une course poursuite, l’ouvreur visiteur Marcérou répondant illico à Eliot Floch, buteur de l’Entente, lequel aura le dernier mot juste avant la pause (12-9).

usckbp rugby,us pays de sault

Les « vert et rouge » ont très vite investi le périmètre de l'USCKBP.

Cueillis à froid, juste après le repos, les « rouge et bleu » vont concéder un essai inscrit en deux temps par Simonelli, transformé par Marcerou. Un passage en dame au très ras de la ligne, qui permet aux partenaires d’Alexandre Ferrié de prendre un avantage conservé jusqu’au trille final, ultime coup de sifflet de M. Pierre-Louis Cervellera. Dans l’intervalle, les buteurs Floch et Marcérou ne manqueront pas de se servir à nouveau du tee, sans pouvoir se départager, avec un total de six pénalités chacun.

Grégory Amiel stoppé.

Le break étant fait dans le peloton de tête de 4e série Midi-Pyrénées, ce revers face au nouveau leader ne remet pas en cause la qualification du XV des Trois Clochers, qui se rendra dimanche 19 mars à Castelginest, dernier match de la poule A. En ouverture, la rencontre féminine qui opposait le Racing Club Féminin du Pays-d’Olmes à son homologue de Castelnau-Magnoac (Hautes-Pyrénées), a vu la victoire des filles du RCPO, protégées du coach Jean-Luc « Bubu » Castel, score final 5 à 3 (0-3 à la pause).

Service de Benjamin Jammet sur Johann Rivals.

Johann Rivals prend un des rares espaces libres de l'après-midi.