Rugby : Les déferlantes de l’Entente submergent la Vallée d’Ax

usckbp rugby,rc vallée d'axThibault Garros a réussi sa première cape sous les couleurs de l’Entente.

Dimanche 8 octobre, l’US Kercorb-Chalabre-Bastide-Peyrat ouvrait le championnat de 4e série à domicile, face au quinze du Racing Club de la Vallée d’Ax. Une entrée en matière menée tambour battant et réglée par un succès sur le score de 77 à 0 (mi-temps 25-0). Avant le coup d’envoi, une minute de silence était observée à la mémoire de Joël Vitaux, ancien entraîneur de l’USC XV (2002 à 2005), décédé en septembre dernier.

usckbp rugby,rc vallée d'ax

Vainqueur le dimanche précédent face à Rieucros (12-14), le quinze aux couleurs d’Ax-les-Thermes engagé pour première fois en championnat officiel, a connu un retour à la réalité des plus sévères. Le score sera ouvert par Eliot Floch sur pénalité, et conclu par Pierre Rossi sur essai, dans l’intervalle, onze essais de plus seront inscrits par Jeff Girard (3), Cyril Servant (2), Maxime Batistella, Mathias Verganzonès, Benjamin Jammet, Christophe Gout (2) et Jérôme Alex. Passages en dame transformés par Eliot Floch (5) et Fabien Conte (2).

Pierre Rossi a signé le dernier essai de l'après-midi

Au terme de la rencontre, le quatuor d’entraîneurs Manenti-Pichéric-Toustou-Ilhat saluait la parfaite intégration des nouvelles recrues, lesquelles ont livré un match exemplaire en inscrivant cinq des douze essais. L’Entente de la Vallée de l’Hers a montré de très grandes valeurs en attaque et en défense, avec un point fort, le soutien offensif. Points faibles, la discipline et la conquête en touche parfois un peu hasardeuse. Il semble qu’un groupe ambitieux soit en train de naître, avec une alchimie quasi parfaite entre anciens du club et nouveaux porteurs du maillot rouge et bleu. Une confirmation est attendue le dimanche 22 octobre prochain à Roques-sur-Garonne.