Football : Le FCC a baissé la garde trop tôt

fc chalabre football,es fanjeaux,ol montréalGianni Gruchet a retrouvé confiance et efficacité.

Dimanche 18 mars, le stade Lolo Mazon servait de cadre à une journée de rattrapage de championnat de district.

fc chalabre football,es fanjeaux,ol montréal

Le FCC II à l'heure du coup d'envoi. De gauche à droite. Debout : Sandrine Rosich, Alex Decamps, Grégory Boulbès, Théo Rosich, Christopher Gomez, Cyril Léris, Gabriel Martel. Accroupis : Mickaël Martin, Lucas Martinez, Jonathan Tirado, Serge Vanechop, Antoine Salas, Roman Hochard.

En ouverture, les réservistes du FCC II ont partagé les points avec leurs homologues de l’Olympique Montréalais, score final 2 à 2 (mi-temps 1-1, buts de Serge Vanechop et Cyril Léris). Ce match de D4 (2e division), arbitré par Stéphane Leprout, aura été marqué par la grave blessure d’Alex Decamps, victime d’une fracture du tibia (photo ci-dessous).

Photo archives, FCC II - Vallée du Cougaing, 26 novembre 2017

A 15 h, le FCC I engagé face au onze de l’ES Fanjeaux, a partagé les points du match nul, au terme d’un final débridé, 3 à 3 (mi-temps 1-1). Les premières actions permettront au jaune et noir visiteurs de se mettre en évidence, mais les occasions de but seront à mettre à l’actif des blanc et bleu emmenés par leur capitaine Aurélien Moralès. Sylvain Dumons et Gianni Gruchet toucheront du bois (17e et 31e mn), une reprise de volée de Fabrice Canal échouant sur le gardien dans l’intervalle. L’ouverture du score interviendra sur penalty, converti par Sylvain Dumons à la 33e mn (1-0), l’ESF décrochant l’égalisation à la 44e par David Darnige, d’une frappe au second poteau (1-1, photo ci-dessous).

La pause vestiaire sera très bénéfique pour un FCC qui double la mise dès la reprise par Gianni Gruchet (47e mn), d’une frappe aux 18 mètres que le gardien ne peut que laisser passer sous la transversale (2-1). Le FCC fera le break avec un but de Sylvain Dumons à la 59e mn (3-1), mais un coup-franc visiteur frappé à la 88e provoque un remous dans la surface et l’ESF réduit le score (3-2). Avant de bénéficier d’un penalty qui permet aux noir et jaune d’égaliser dans les arrêts de jeu (3-3). Dès l’engagement, Gianni Gruchet est balancé à son tour dans la surface fanjuvéenne et Robin Chacon sifflera certes, mais pour signifier la fin du match. Un résultat au goût amer pour le FCC, qui laisse filer deux points précieux au général, avant la réception dimanche 25 mars de Limoux, leader de D2.