Rugby : L’USCKBP se qualifie pour les phases finales

usckbp rugby,ca pratéenLes Rouge et blanc ont mené un rude combat en Couserans (Photos Patrick Pierron, compte-rendu Sébastien Danjou).

Dimanche 6 janvier, le quinze des Trois clochers mettait son calendrier à jour, avec un déplacement à Prat-Bonrepaux (Ariège), pour le compte du championnat de 3e-4e série de Ligue Occitanie. Cette 10e journée initialement prévue le 9 décembre dernier, a permis aux joueurs des présidents Jean-Paul Servant et Sébastien Danjou de prendre le meilleur sur le CA Pratéen, score final 10 à 19 (mi-temps 10-13).

usckbp rugby,ca pratéen

Au terme d’une rencontre disputée sous un froid glacial, par deux équipes à l’effectif diminué pour cause de suspensions, blessures et maladies, et ne pouvant aligner que vingt-et-un joueurs à l’heure où l’arbitre lourdais François Arbant, sifflait le coup d’envoi. Dès la 5e minute et sur pénalité, Eliot Floch va ranimer la flamme d’un public de la vallée de l’Hers venu en nombre au stade des Vielles (0-3). A la 10e et sur un bon enchaînement des trois-quarts, Fabien Conte passera la ligne, pour un essai transformé par Eliot Floch (0-10). Les équipes offrent du beau jeu, Prat-Bonrepaux casse les offensives des Rouge et bleu, et tente de répliquer en variant les attaques. Une pénalité est passée de chaque coté, avant que les Pratéens n’inscrivent un essai tout en puissance, 10-13 à la pause.

La seconde période verra le jeu s’équilibrer, seul le buteur Eliot Floch faisant évoluer le planchot avec deux pénalités, pour un score final de 10 à 19. En conclusion, un match intéressant à voir, avec de belles actions et de belles oppositions. Le jeu des joueurs de l’Entente est bien rodé et semble ne pas souffrir de l’absence de quelques cadres. Cette victoire en Couserans assure à l’USCKBP, une qualification en phase finale de Ligue Occitanie et un 8e de finale de 3e série.

Place au derby dimanche 13 janvier, l’Entente se déplacera à Espezel pour disputer un derby très attendu face à l’US Pays-de Sault. Les deux derniers dimanches de janvier verront les joueurs renouer avec la trêve, tandis que les dirigeants proposeront un loto au Peyrat le samedi 19 janvier. Un deuxième loto aura lieu à Chalabre durant le mois de mars.