C’était hier : Les Réservistes du FCC disposent d’un modeste S.O.M.

L’article mis en ligne avait été publié dans l’Indépendant, édition du mercredi 6 avril 1994.

fc chalabre footballLes éléments d’Henri Cazas, en réserve de l’équipe fanion. De gauche à droite. Accroupis : Henri Cazas, Frédéric Canal, David Géa, Raymond Dumay, Sébastien Duporge, Denis Payet, Jean-Philippe Discala. Debout : Christian Moralès, Gabriel Martinez, Guy Dumay, Stéphane Adell, Franck Sauvage, Cétin Ylmaz, Bernard Boulbès, Daniel Berthaut (photo archives, mars 1994).

En match en retard de 2e division, Chalabre II a largement dominé le S.O. Moussoulens sur le score sans appel de 5 à 1, les jeunes joueurs du Kercorb menaient déjà à la mi-temps par 3 à 0. Cette rencontre que les visiteurs avaient la ferme intention de remporter a permis à Nanard Boulbès de retrouver son punch de buteur et prouver ainsi qu’un excellent gardien peut cacher un non moins excellent avant-centre, auteur d’un joli doublé en tout début de rencontre. Dans l’ensemble, les jeunes promus ont parfaitement assumé leur rôle, aidés en cela par les passes millimétrées et les ouvertures de Jean Martinez, dont c’était le retour et qui inscrira un 3e but peu avant la pause. Patrick Rouzaud dans les bois engrange les bons points et impose son assurance, Sébastien Duporge est à féliciter pour sa superbe reprise de demi-volée portant le score à 4 à 1, les Moussoulénois ayant auparavant réduit le score par leur avant-centre Carriqui, auteur d’une belle action personnelle.

Le buteur maison ayant fait sa rentrée après le repos, il était évident que le score n’allait pas en rester là. Un grand pont sur le gardien visiteur et Denis Payet offre le 5e but à ses partenaires qui réalisent la bonne opération de la journée. La formation chalabroise était la suivante : Patrick Rouzaud, Gabriel Martinez, David Géa,, Sébastien Duporge, Cetin Ylmaz, Christophe Mercy, Jean Martinez, Bernard Boulbès, Denis Payet, Franck Sauvage, Nicolas Discala, Frédéric Granel, et Antoine Salas. Le FCC II se place à présent dans les cinq premiers de sa poule, et va préparer le déplacement de dimanche à Naurouze-Labastide. Le FCC I jouera à Cuxac-d’Aude.