Football : Le FCC s’incline au bout du suspense

fc chalabre football,co castelnaudaryNicolas Not et les Bleus ont très peu concédé face aux Chauriens.

Dimanche 1er septembre, le FC Chalabre I accueillait son homologue du CO Castelnaudary I, pour le compte du 2e tour de Coupe de France. Après avoir remporté le premier tour samedi 24 août dernier à Moussan (1-2 après prolongations), le onze emmené par Cyril Léris, a une fois encore poussé son adversaire vers la demi-heure additionnelle, pour céder hélas dans les ultimes minutes, score final 1 à 2 (mi-temps 1-1).

fc chalabre football,co castelnaudary

De gauche à droite. Debout : Cyril Léris (entraîneur), Alexandre Cassagnaud, Loik Rosich, Cyril Gérard, Christopher Gomez, Thibaut Lemeux, Hugues Ferrié, Mathieu Cassagnaud, Grégory Boulbès. Accroupis : Tony Bousquet, Alexandre Pereira (président), Nicolas Not, Sylvain Dumons, Cédric Lesueur, Lucas Martinez.

A l’heure du coup d’envoi sifflé par Thierry Lesvigne, trois divisions séparent les deux formations en quête d’un billet qualificatif. Fort de sa prestation lors du tour précédent en Septimanie, le onze chalabrois (D2, 1ère division) engagera la rencontre sans complexe, face à des Chauriens (Régional 2) bien en place et utilisant tous les espaces du stade Lolo-Mazon. Les Rouge visiteurs font parfaitement circuler le ballon, abusant parfois d’ouvertures venues de l’arrière, parfaitement neutralisées par la garde en bleu et blanc. Sur une relance et une belle action initiée par Christopher Gomez, Sylvain Dumons ouvre la marque à la 40e minute de jeu. Le COC accuse le coup mais sur un penalty un soupçon sévère sifflé une minute avant la pause, Nidal Mahmi met les deux formations à égalité (1-1).

Le deuxième temps verra des Chauriens piqués au vif quadriller l’espace chalabrois, sans que le chemin du but ne s’ouvre, pour aucune des deux formations. Le FCC I qui n’aligne que douze joueurs sur la feuille de match commence à subir sans rien céder, poussant les visiteurs vers la prolongation. Malgré la fatigue, Chalabre plie mais ne romps pas et la séance de tirs au but se profile lorsqu’un contrôle doublé d’une frappe instantanée à ras de terre de Laurent Manzato vient donner la victoire aux visiteurs (1-2).

Félicitations au groupe drivé par Cyril Léris, que les supporters retrouveront dimanche 8 septembre prochain au stade Lolo-Mazon pour l’ouverture du championnat (D2), face à l’AS Pexiora II (15 h). En lever de rideau, le FCC II (D4 2e division) fera également sa rentrée en accueillant Le Cougaing II (12 h).